Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин обратился к болельщикам клуба в связи с тем, что часть поклонников красно-белых в очередной раз использовала пиротехнические средства во время домашнего матча против стамбульского «Фенербахче» в рамках раунда плей-офф в предварительном турнире Лиги чемпионов.
«Накануне игры с „Фенербахче“ мы обращались к вам с убедительной просьбой поддерживать порядок на стадионе. Однако, к огромному сожалению, эта просьба была проигнорирована отдельной группой лиц: опять на трибунах горели файеры, опять взлетали в воздух ракетницы. Порой у меня возникало чувство, что часть зрителей, пришедших на наши трибуны, болеют не за, а против „Спартака“, всячески желают ему неудачи.
То, что произошло во время матча с турецкой командой, — серьёзный удар по клубу, в первую очередь по его имиджу и репутации в Европе. Мы уже имеем условную дисквалификацию и сейчас стоим у крайне опасной черты: „Спартаку“ не только грозят серьёзные финансовые санкции (хотя и это весьма болезненно), но нас могут наказать ещё и матчем без зрителей. Иными словами, из-за отдельной группы лиц могут пострадать нормальные болельщики, рискующие не попасть на следующий еврокубковый матч „Спартака“, и команда окажется без поддержки трибун! А при самом жёстком раскладе нас могут вообще лишить еврокубков…
Сейчас наш клуб активно развивается: прилагаются большие усилия для улучшения инфраструктуры, вкладываются огромные средства в стадион, Академию, в команду приобретаются высококлассные футболисты. Неужели всё это может перечеркнуть отдельная кучка людей, не ведающая, что она творит и какой вред приносит клубу?!
Основатель нашего клуба Николай Петрович Старостин нередко повторял: люби „Спартак“ в себе, а не себя в „Спартаке“. Поэтому ещё раз обращаюсь к вам с убедительной просьбой: давайте любить „Спартак“ в себе, давайте ВМЕСТЕ решим эту проблему и остановим безумие! В противном случае в проигрыше окажемся мы все — клуб, команда, болельщики», — приводятся слова Карпина на официальной странице «Спартака» в Facebook.