Трогательные истории воевавших близких фигуристок
Елизавета Туктамышева
Вернувшись с фронта, Иван Беляков сделал предложение любимой девушке. В их счастливой семье родились трое детей, а война больше никогда не упоминалась.
Алина Загитова
Другой прадед Алины Миркасим Амирзагитович Загитов воевал в составе 139-го стрелкового полка в Суворовской дивизии и получил много орденов и медалей. С войны он вернулся и продолжил работать кузнецом, как и прежде.
Анна Щербакова
Со стороны папы Ани воевали Садах Василий Феофанович и Сметанников Михаил Фёдорович. Василию Феофановичу пришлось отправиться защищать Родину, когда у него едва родилась дочка.
Михаила Фёдоровича в 1942 году приняли в казанское танковое училище, а через полгода он уже ушёл воевать. Был лейтенантом и командиром танка. Прошёл почти до конца войны.
Евгения Медведева
Прабабушка Жени Татьяна Васильева застала войну, когда ей не было и 15 лет. Она не была на фронте, но помогала маме в госпитале, а вместе с ровесницами ходила по крышам и тушила бомбы водой из ведёр.
Прадед Жени Борис Григорян вынес с поля боя 15 человек, дошёл до Берлина, был награждён орденом Красной Звезды и многими другими знаками почёта. <br/>
«Он до конца дней отмечал свой день рождения 9 мая. Не по документам, а просто так», — рассказывала Женя в эфире Первого канала.
Камила Валиева
Ещё один прадед Камилы Зиннатуллин Насретдин Зиннатуллович был пулемётчиком в стрелковой дивизии. Прошёл семь стран и дошёл до Берлина. Среди его наград — Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны ll степени, медаль Жукова и много других. С фронта вернулся в декабре 1945 года.
Дарья Усачёва
Этери Тутберидзе и Диана Дэвис
В одном из последних писем семье Патвакан Мисакович писал: «Умирают только трусы, а среди нас трусливых нет». Узнать, как он погиб, близким так и не удалось.
Фигуристки вспомнили воевавших родных
Читайте также