Егор Антропов пришёл в «Алмаз» перед началом этого сезона. Новичок команды быстро освоился в новом коллективе. На сегодняшний день он прочно застолбил за собой место в первой паре защитников жёлто-чёрных и является лучшим по показателю полезности (плюс 22). Согласитесь, такой показатель для игрока обороны заслуживает уважения.
— С какого возраста вы в хоккее?
— Наверное, как и большинство мальчишек, я встал на коньки лет в пять-шесть. Именно в это время мы с семьёй перебрались из Омска в Москву. Во дворе моего дома была хоккейная коробка. Начал кататься там, а затем отец привёл меня в хоккейную школу «Белых Медведей». Там под руководством Геннадия Курдина тренировался с ребятами 1992 года рождения. У нас была сильная команда. Достаточно сказать, что вместе со мной занимались лидеры сегодняшней молодёжной сборной России Никита Гусев, Никита Кучеров, Игорь Ожиганов.
— Вы сказали, что в хоккейную школу вас привёл отец, он тоже хоккеист?
— Нет, мои родители профессионально играли в бадминтон. Папа до сих пор продолжает заниматься этим делом.
— Почему в таком случае не пошли по стопам своих родителей, не стали бадминтонистом?
— Отец решил, что лучше играть в хоккей (улыбается).
Егор Антропов
— Как вы стали игроком обороны? Не было желания быть форвардом или вратарём?
— Быть вратарём никогда не хотел (улыбается). В нападении играл, но совсем немного. Тренер посоветовал мне стать защитником. Я прислушался к его рекомендациям и, можно сказать, с самого начала стал играть в обороне.
— Когда вы поняли, что хоккей будет вашей профессией?
— В 16 лет окончательно решил стать профессиональным хоккеистом. Понял, что это серьёзное занятие и можно стать успешным.
— Как складывалась ваша карьера после окончания хоккейной школы?
— В сезоне-2009/2010 выступал за «Шериф» из Балашихи. Затем решил попробовать свои силы за океаном. Уехал в Америку, играл за команду Palm Beach Hawks в MJHL. Хоккей там совершенно другой. Меньше уделяется внимания тактике, больше бей, беги, толкайся. В общем, отыграл там год и принял решение вернуться в Россию. Остаток сезона-2010/2011 провёл в «Белых Тиграх» из Оренбурга. Летом мне поступило предложение из Череповца. Вместе с командой прошёл предсезонную подготовку, тренеры и руководство «Северстали» остались довольны моей работой, и теперь я игрок «Алмаза».
— Как прошла адаптация в команде? Уже освоились в городе, в новом коллективе?
— Проблем с адаптацией вообще не было. Условия здесь, в Череповце, очень хорошие. У нас дружная команда. Все ребята хотят выиграть, все ставят перед собой цели и стремятся их достичь. Очень упорно работают на тренировках. С моим партнёром Денисом Выдровым играем вместе с предсезонки, поэтому взаимопонимание на площадке отличное. Да и в целом в коллективе со всеми поддерживаю нормальные взаимоотношения.
В Череповце снимаю квартиру. Рядом живут Никита Попов, Паша Куражов, Никита Квартальнов. Они же помогли мне освоиться в городе. Быт налажен, за это огромное спасибо моей супруге. Одним словом, есть все условия для успешной работы.
Егор Антропов
— Манера игры какого защитника-мастера вам больше всего импонирует?
— В детстве мне нравилось, как играет Олег Твердовский. В «Северстали» могу выделить Максима Чудинова. Стараюсь равняться на этих игроков.
— «Алмаз» находится на первой строчке в турнирной таблице. Команда показывает интересную, зрелищную игру, а болельщиков на трибунах практически нет. На ваш взгляд, с чем это связано?
— Нам приходится конкурировать с основной командой. Естественно, что всё внимание болельщиков приковано к ней. Зачастую об «Алмазе» люди совсем ничего не знают. Практически о наших играх нет никакой информации в СМИ, на телевидении и радио. Совсем мало афиш. Разве, что на нашем сайте в Интернете о нас постоянно рассказывают. Но этого недостаточно. Нам очень важна поддержка болельщиков, хочется, чтобы на нас обратили внимание.
— В «Северстали» есть игроки-заводилы. Йозеф Страка, Онджей Немец, Богдан Киселевич постоянно устраивают для болельщиков послематчевые шоу. А вы можете что-нибудь интересное придумать?
— Я думаю, в скором времени обязательно что-нибудь придумаем.
Егор Антропов