![](https://img.championat.com/s/732x488/news/big/u/b/shveda-i-kirilenko-v-toronto-roj-ne-podderzhal_13521036911456983010_b.jpg)
И где-то мы уже это видели, не правда ли? Человека, выходящего со скамьи «Оклахомы» и становящегося самым результативным игроком в команде. Более того – именно резервист дарует команде хоть какие-то шансы на победу. Правда, бороды у него теперь нет. Его арсенал состоит из странного по исполнению, но чертовски эффективного броска.
За первые три игры Кевин Мартин реализовал 17 из 32 попыток с игры, 12 из 17 «трюльников», а также 16 из 16 штрафных! Потрясающая эффективность, которая, впрочем, временами тонет «благодаря» партнёрам. Как это и случилось во встрече с «Атлантой». Взять эндшпиль, к примеру. За четыре минуты до сирены очередной бросок из-за дуги защитника достигает цели – дефицит сократился до "-2". Однако сперва Перкинс совершает необязательный фол на Харрисе, а позже дважды даёт маху Уэстбрук – в начале промахивается со средней дистанции, а полуминутой позднее бросается за уходящим мячом под своим кольцом и адресует его… прямо находящемуся в гордом одиночестве Хорфорду.
1. «Нью-Йорк» – 2/0*
2. «Орландо» – 2/0*
3. «Милуоки» – 2/0*
4. «Бруклин» – 1/0
5. «Чикаго» – 2/1
6. «Индиана» – 2/1
7. «Майами» – 2/1
8. «Шарлотт» – 1/1
9. «Атланта» – 1/1
10. «Филадельфия» – 1/1
11. «Торонто» – 1/2
12. «Бостон» – 1/2
13. «Кливленд» – 1/2
14. «Вашингтон» – 0/2
15. «Детройт» – 0/3
* – лидеры дивизионов.
Благо нашёлся в стане «Хоукс» и свой головотяп, при перевесе в "+6" и "+5" принявшейся бросать с дальней дистанции. Звать его Лу Уильямс. Да, конечно, он стал вторым по результативности в команде (после Хорфорда) – за это можно бы и похвалить, если бы не 5 из 14 с игры. В том числе и 3 (!) промаха за 2 последних оборота секундной стрелки вокруг своей оси. В итоге за 25 мгновений до сирены хозяева вполне могли и сократить отставание до "-2", однако неподготовленный бросок Уэстбрука цели не достиг. «Малыш», похоже, до сих пор будет играть либо замечательно, либо ужасно. Нейтральные оценки его выступлению дать сложно. Да, он отдал 9 передач. Но при этом смазал 13 попыток из 18 с игры.
Что же Дюрант? Здесь опять-таки отдаёт дуализмом. С одной стороны, едва не добрался до трипл-дабла. С другой – записал в пассив 6 потерь. Всего же игроки «Тандер» 20 раз совершали технические огрехи – в матчах такого уровня показатель неприемлемый.
Наверное, так и должно было быть. Первая победа «Лейкерс» обязательно должна была оказаться эффектной. И не важно, сколько поражений ей предшествовало. Как бы то ни было, констатируем: дебютную викторию в новом сезоне калифорнийцы добыли в соперничестве с «Детройтом». При этом стала откровением игра лидера коллектива Коби Брайанта. Защитник всего 10 раз бросал по кольцу (меньше Метта Уорлд Писа!), реализовав половину попыток и записал в актив 7 подборов и 8 передач. Что ж, так бы и дальше. Единственное, что удивляет – даже несмотря на форменный разгром, Майк Браун всё равно держал стартовую обойму по получасу на паркете. Неужто история действительно ничему не учит?
![Антонио Бандерас фотографируется со спутницей на матче «Лейкерс» Антонио Бандерас фотографируется со спутницей на матче «Лейкерс»](https://img.championat.com/i/article/32/84/1352103284_b_antonio-banderas-fotografiruetsja-so-sputnicej-na-matche-lejkers.jpg)
Антонио Бандерас фотографируется со спутницей на матче «Лейкерс»
Ещё один «эгоист от природы», Кармело Энтони, также уменьшил количество бросков – на 10 по сравнению с поединком с «Майами». Реализовал при этом столько же (также десяток). Этого вполне хватило, дабы разобраться с крепкой «Филадельфией». Неожиданно матёрая защита Коллинза спасовала перед оппонентом, реализовавшим более половины попыток с игры и 40,7% «трёшек». Что ж, мы привыкли: стоит «Сиксерс» дать визави набрать 100 и более очков – жди беды. Даже активность Холидэя, настрелявшего 27 очков, в данном случае не выручила. «Играть с ними практически невозможно – они отлично комбинируют, передвигают мяч. Они пропагандируют командный баскетбол», – рассыпался в похвалах наставник «Фили». А ведь недавно синоним «командный» уж никак не вязался с «Нью-Йорком».
1. «Сан-Антонио» – 3/0*
2. «Голден Стэйт» – 2/1*
3. «Портленд» – 2/1*
4. «Клипперс» – 2/1
5. «Даллас» – 2/1
6. «Хьюстон» – 2/1
7. «Нью-Орлеан» – 2/1
8. «Мемфис» – 1/1
9. «Миннесота» – 1/1
10. «Оклахома-Сити» – 1/2
11. «Юта» – 1/2
12. «Финикс» – 1/2
13. «Лейкерс» – 1/3
14. «Денвер» – 0/3
15. «Сакраменто» – 0/3
* – лидер дивизиона.
Это нечто невероятное – «Орландо», команда, которую справедливо считали явным аутсайдером, одерживает вторую викторию в двух матчах! При этом без особых проблем разбирается с «Финиксом». Ах, да, ещё один штришок – во встрече из-за травмы не принял участия Джамир Нельсон, один из лидеров коллектива! Вместо него в стартовой обойме вышел Мур, в минувшем сезоне проведший всего 38 матчей за «Бостон», и набрал 15 очков, реализовав три из трёх дальних попыток (как и Аффлало, к слову). Всего же из-за дуги хозяева попали 9 раз при всего-то парочке промахов! Поэтому и неудивительно, что «Финикс» оказался повержен. Даже удивительно, как гости из Аризоны умудрились обеспечить себе двузначное лидерство к большому перерыву. В дальнейшем зрители увидели уже совсем другую игру. Вторую половину «Мэджик» оставили за собой с подавляющим преимуществом – 69:38!
А вот «Миннесоте» одержать вторую викторию и остаться во главе турнирной таблицы Западной конференции не удалось. Как ни старались Андрей Кириленко, собравший коллекцию из 17 очков (6 из 7 с игры), 5 подборов, 3 передач, 3 блок-шотов и перехвата, и Алексей Швед, записавший себе в актив 8 очков (2 из 6 с игры), 4 подбора, 4 передачи и перехват оказать достойного сопротивления «Торонто» в гостях они не смогли. При прочих равных дружину Адельмана сгубило чудовищное количество потерь, а именно 24, благодаря которым соперник сумел набрать 32 очка. Причём Рой, Риднур и Бадингер умудрилась не троих совершить аж 13 технических ошибок. Ну а больше других «отличился» не кто-нибудь, а Брендон – 5 раз, к тому же ещё и запоров все попытки с игры. Стоит ли удивляться, что защитник провёл на паркете всего 22 минуты. Разумеется, «бэк-корт» «Рэпторз» в лице Лоури, Дерозана и Андерсона с удовольствием пользовался беспомощностью оппонентов и настрелял 62 очка. Причём хорошо знакомый болельщикам «Триумфа» Алан реализовал четыре трёхочковых и стал самым полезным игроком встречи по показателю «плюс/минус» (+20). Однако стоит отметить, что «Тимбервулвз» держались на равных без малого три четверти и лишь в заключительной сдались, не сумев набрать ни одного очка за 10 минут без участия Шведа.