50-й трипл-дабл Уэстбрука, перстень Мозгова и разгром в Окленде
Ринат Салахетдинов
Комментарии
Победная серия «Хьюстона», очередной спектакль Уэстбрука, чествование Тимофея Мозгова – в обзоре «Инстаграма» НБА.

Расселл Уэстбрук продолжает творить чудеса. В матче с «Финиксом» разыгрывающий оформил 13-й трипл-дабл в нынешнем сезоне и 50-й в карьере. Расс набрал 26 очков, отдал 22 передачи и совершил 11 подборов. Таким образом, он стал 6-м игроком в истории НБА с не менее чем 50 трипл-даблами в активе.

Одна из передач на Стивена Адамса получилась особенно эффектной. Как признался Уэстбрук после победного матча, он постоянно удивляет сам себя https://www.championat.com/basketball/news-2666798-uestbruk-ja-udivljaju-sam-sebja-kazhdyj-den.html. Ещё бы не удивиться такой красоте!

«Индиана» в гостях обыграла «Детройт». Самым результативным в составе «Пэйсерс» стал Пол Джордж, набравший 26 очков и совершивший 7 подборов. При этом кроме Джорджа ещё пять игроков «Индианы» набрали 10 и более очков. Как итог – уверенная победа 105:90.

«Шарлотт» прервал четырёхматчевую серию поражений победой над «Атлантой». Главного героя в составе коллектива из Северной Каролины выделить сложно – качественную встречу провели сразу несколько игроков «Хорнетс». Дабл-даблами отметились Кемба Уокер (18 очков и 10 передач) и Коди Зеллер (16 очков и 11 подборов), по 19 очков в копилку команды принесли Марко Белинелли и Марвин Уильямс. Последний стал автором одного из ключевых попаданий в матче.

В составе коллектива из Джорджии стоит выделить Дуайта Ховарда. Он оформил дабл-дабл из 10 очков и 23 подборов. Это его 71-я игра с 20 и более подборами. С тех пор как Супермен дебютировал в НБА в сезоне-2004/05, никому и близко не удавалось подобное (у ближайшего преследователя Ховарда 35 таких матчей). Кроме того, Дуайт стал одним из самых популярных баскетболистов, чьё имя чаще всего вбивали в поисковой машине Google в 2016 году.

Перед матчем с «Кливлендом» состоялась долгожданная для центрового «Лейкерс» Тимофея Мозгова церемония. «Большому», выигравшему титул чемпиона НБА минувшего сезона в составе «Кавальерс», наконец вручили чемпионский перстень. Россиянина поздравили экс-партнёры по команде и главный тренер Тайрон Лю.

«Лейкерс» в итоге уступили, а сам Мозгов попал в шорт-лист претендентов на главную роль в следующем выпуске Shaqtin A Fool. В одном из эпизодов центровой немного не рассчитал и угодил мячом в дужку кольца.

В матче с «Миннесотой» лидер «Хьюстона» Джеймс Харден остановился в одном подборе от очередного трипл-дабла (28 очков, 9 подборов, 11 передач). Несмотря на отчаянное сопротивление «Тимбервулвз», техасцы одержали 10-ю победу подряд, команды довели дело до овертайма.

Путёвку в этот овертайм «Рокетс» принёс, как ни странно, не Харден, а Тревор Ариза. Вот уж поистине человек со стальными нервами.

В составе «Миннесоты» отличился Карл Энтони Таунс – 45 очков, 15 подборов, 5 передач. Это второй его матч с более чем 40 очками и 15 подборами. Он стал вторым после Кевина Лава игроком в истории организации, имеющим в активе больше одного подобного матча.

Заметно сдавший позиции форвард «Денвера» Кеннет Фарид выдал великолепный матч с «Нью-Йорком». Он набрал 25 очков (10 из 11 бросков с игры) и принёс своей команде во многом неожиданную победу над «Никс».

«Голден Стэйт» разгромил «Портленд», выдав очередной спектакль. Игроки «Уорриорз» отдали в общей сложности 36 передач (для сравнения: у орегонцев их только 16), самым результативным с 34 очками стал Кевин Дюрант. Кстати, это вторая победа калифорнийцев в сезоне с разницей 40 и более очков (135:90). Все остальные команды НБА вместе взятые сподобились лишь на один подобный результат.

Комментарии