
Московский «Локомотив» во втором туре чемпионата России по футболу на выезде сыграл вничью с владивостокским клубом «Луч-Энергия» — 1:1. В этой встрече «железнодорожники» забили первый гол и заработали первое очко в текущем первенстве.
На 42-й минуте матча дальний удар Архипова вывел хозяев поля вперед. Однако двадцать минут спустя вышедший на замену Старков принес «Локомотиву» и «Лучу-Энергия» ничейный результат.
Большой футбол вернулся на Дальний Восток. А многим любителям данного вида спорта в России надо привыкать к утренней порции любимого лакомства. Ведь разница во времени дает о себе знать.
Футбол в исполнении лучших команд России не заглядывал на Дальний Восток очень давно. Однако в нынешнее воскресенье это произошло. Впервые за последние 12 лет в рамках чемпионата дальневосточная команда принимала на своем поле команду — представителя элитного дивизиона. В данном случае в гости к «Лучу-Энергии» во Владивосток приехал не кто-нибудь, а экс-чемпион страны, московский «Локомотив».
Во Владивостоке за билетами на воскресный футбол выстроились очереди.
Местный стадион, к которому зимой было немало претензий у РФПЛ, вмещает лишь десять с небольшим тысяч зрителей, и потому проблема «лишнего билетика» здесь стояла весьма остро. Особенно учитывая приличный «десант» московских болельщиков. В итоге, проблем с пустыми местами не было. Хотя, наверное, многие желающие на футбол не попали.
Энтузиазм дальневосточных болельщиков вполне понятен. В первом туре любимый «Луч» на выезде лишь в добавленное судьей время упустил победу в матче против вице-чемпиона страны московского «Спартака». А вот будущий соперник, «Локомотив», наоборот, проиграл в Черкизове самарским «Крыльям Советов». Учитывая огромное количество травмированных «железнодорожников», болельщики «Луча» имели полное право рассчитывать на успех.
Первые минуты лишь подтвердили ожидания жителей Владивостока. Футболисты «Луча» сразу ринулись вперед, к чему «Локомотив» оказался готов. В составе хозяев на первых минутах был активен Оспешинский, который успевал обыгрывать, зарабатывать угловые и терять мяч. Гости в стартовом отрезке отвечали редкими контрвыпадами. Впрочем, постепенно «Локомотив» выправил положение и даже чуть-чуть перехватил инициативу. В основном в первом тайме «железнодорожники» уповали на дальние удары и навесы. Но они результата не принесли.
А вот хозяева очень часто демонстрировали очень неплохую игру в пас.
На 35-й минуте лишь торопливость Оспешинского после прекрасной передачи Аджинджала помешала «Лучу» открыть счет в матче. Но что не получилось у Оспешинского, спустя семь минут удалось Алексею Архипову, с чьим дальним ударом голкипер «Локо» Якупович справиться не смог.
На перерыв команды ушли при счете 1:0.
15 минут отдыха серьезных изменений в картину встречи не внесли. Удивил «Локомотив», который продолжал гнуть свою линию, уповая на дальние удары. Видимо, Муслина все устраивало. А у «Луча», тем временем, все никак не хотел успокаиваться Оспешинский. Так, например, на 59-й минуте Андрей пробил головой, после чего мяч прошел в сантиметрах от штанги.
Однако «Локомотив» все-таки сравнял счет. Только-только вышедший на поле Иван Старков материализовал передачу с фланга в гол.
В оставшееся до конца матча время к забитому мячу чуточку ближе были хозяева поля. Однако по-настоящему опасных моментов они не создали. Хотя, например, запомнился удар головой Оспешинского, который не хотел уходить с поля без гола. В итоге, счет так и не изменился.
«Луч» взял уже второе очко на старте чемпионата, сыграв против обладателей серебряных и бронзовых медалей. А «Локомотив» заработал только первый балл, что ничего, кроме неудовлетворения, его болельщикам принести не может.