"Москва" - "Локомотив": фартовый «Локо»
Иван Суханов
Комментарии
Дмитрий Сычёв записывает в копилку «Локомотива» три очка на самой последней минуте добавленного времени, несмотря на практически полное преимущество «горожан» по ходу всей игры.

Последними, в рамках седьмого тура чемпионата России суждено было скрестить шпаги двум столичным командам. Напомним, что в прошлом туре обе команды сыграли в сверхрезультативные ничьи. «Москва» спасла совершенно казавшийся безнадёжный матч со «Спартаком», сумев отыграть три мяча после первой половины. А «Локо» выдал настоящую битву с казанским «Рубином». Итог 4:4. «Железнодорожникам» надо выбираться из низов таблицы, а Муслин в случае сегодняшнего неблагоприятного результата рискует снова оказаться под огромным гнётом. «Горожане» же сейчас решают намного более радужные задачи. В случае победы, «Москва» разделит первое место с «Томью» и «Рубином».

Не может не порадовать болельщиков «Локо» фамилия Асатиани в стартовом составе, что, безусловно, укрепит заднюю линию команды.

У «Москвы» не сыграл дисквалифицированный Йоп, травмированный Набабкин и Бракамонте. Последнего заменил на Адамов. Не нашлось место в стартовом составе Тчуйсе, провалившего прошлый матч. А вот Иванову Слуцкий всё же доверил место в основе, несмотря на невыразительную игру со «Спартаком».

Начало выдалось очень резвое. Команды начали «с места в карьер». Кириченко получил мяч у одиннадцатиметровой отметки и в касание пробил. Миллиметров не хватило, что бы счёт был открыт уже на 2-ой минуте. Ответ «Локо» не заставил себя долго жать. Жевнов неуверенно сыграл на выходе, но Дмитрий Сычёв, пытавшийся зряче перекинуть вратаря попал в перекладину. Казалось, что мы снова станем свидетелями града голов. Однако, эти два обоюдно острейших момента охладили пыл обеих команд до 15-ой минуты. Когда сначала Адамов показал свою техническую оснащённость и опасно пробил. А с заработанного им корнера — Кириченко пытался дважды затолкать мяч в ворота практически с ленточки. Поляков сыграл надёжно.

Перевес был на стороне хозяев. Хотя явно голевых моментов у команды не наблюдалось, но частые угловые и стандарты должны были принести рано или поздно результат.

Но и «Локо» естественно не отсиживался в защите. «Железнодорожники» ответили плотным ударом Лоськова со стандарта под перекладину. Чуть позже, его опасный навес со стандарта прервал Годунок. Через минуту уже высокий Адамов, отработав в защите, выбив мяч поле подачи с углового капитана «Локомотива». Последний был, пожалуй, самой заметной фигурой в составе гостей в первом тайме. А вот связка форвардов Сычёв — О’Коннор была практически незаметна. Особенно шотландец был явно не похож на себя и после перерыва его справедливо заменил Траоре.

В сущности, «Локо» так и не удалось в первом тайме взломать хорошо организованную оборону «горожан». За редким исключением какая-то опасность возникала после стандартов. Кириченко за 5 минут до свистка на перерыв снова имел отличную возможность. Казалось бы, Дмитрий и обработал хорошо, и правильно бил, но гостям снова сопутствовала удача, как и в самом начале игры не хватило совсем чуть-чуть форварду «Москвы», что бы вывести свою команду вперёд.
Не могло не порадовать, то, что во втором тайме темп значительно возрос. Прибавилось желания, эмоций. И снова хозяева выглядели более активными. На этот раз удар «десятки» «горожан» был точнее, но Поляков вытянувшись в струнку, отвёл угрозу. Правда, тут же ошибся на выходе при подаче углового, но удар Ребежы головой по пустым воротам не достиг цели. Явно начало второй половины было за «Москвой», а скорее даже за её лидером Кириченко. Дмитрию для долгожданного гола не хватало какой-то малости. То точности, то последнего касания, то удачи.

«Горожане» уверенно контролировали игру, и казалось, что гол лишь дело времени.
А выбранная тактика гостей игры вторым номером явно не оправдывала себя. Или Муслин решил наступить на горло собственной песни или же настолько грамотно и чётко играет «Москва» на задней линии? Скорее всего, здесь всё в купе. Практически всю игру можно наблюдать за тем, что хозяева вчетвером или впятером остаются на своей половине поля, что практически исключает риск пропустить контратаку. А «Локо» в свою очередь также не хочет рисковать, оголять тылы, нестись без оглядки вперёд.

К концовке встречи игра проходила равномерно и спокойно. За десять минут до свистка вовсе с поля ушёл Кириченко, что свело шансы хозяев забить почти к нулю.

А вот развязка матча получилась совсем нежданной. «Москва» так и не использовала все свои моменты, а «Локо», который, по сути имел лишь два момента за всю игру – забил! Сделал это Дмитрий Сычёв после безупречного паса своёго тёски Лоськова уже на четвёртой добавленной минуте! Дима в касание перекинул Жевнова и принёс вторую и столь неожиданную, но очень нужную победу «железнодорожникам».

Комментарии