Показать ещё Все новости
Без скидки на потери
Антон Третяк
Без скидки на потери
Комментарии
«Ростов» в домашнем матче против «Анжи» создал множество голевых моментов, но реализовал только один из них.

От «Ростова», который в минувшем туре уступил «Амкару» исключительно из-за многочисленных потерь в составе, в домашнем поединке против «Анжи» ожидали победы и хорошей игры. Тем более что во время паузы в чемпионате в строй вернулись некоторые игроки. В частности, Калачёв, ставший героем матча первого круга, в котором «Ростов» увёз три очка из Махачкалы. Но главным для Олега Протасова было то, что он снова мог рассчитывать на двух основных центральных защитников – Окоронкво и Живановича. В результате нигериец вышел в старте, а серб остался на скамейке запасных.

Но потерь у «Ростова» всё равно хватало. Блатняк пропускал встречу из-за дисквалификации, а Адамов, Валикаев и Иванов по-прежнему в лазарете. Гаджи Гаджиеву пришлось обойтись без Шукурова: ему потребовалась пауза после матчей сборных.

Росгосстрах-Чемпионат России
20-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Анжи» (Махачкала) – 1:0

Гол:
Калачёв, 56 (1:0).

Начали команды бодро, «Ростов» по-хозяйски расположился на чужой половине поля и начал планомерную осаду ворот Абаева. Дончане, впрочем, в атаке действовали достаточно примитивно, чаще всего грузили мяч верхом в штрафную в надежде на Ахметовича. Но защитники «Анжи» действовали вполне надёжно и поводов для беспокойства своему тренеру не давали.

А затем создали первый момент в матче. На 10-й минуте Стрельцов получил мяч напротив ворот и пробил с ходу, направляя мяч в левую девятку — Амельченко в прыжке отвёл угрозу, даже несмотря на небольшой рикошет.

А дальше махачкалинцы отодвинули игру от своих ворот, мяч стал завсегдатаем центральной части поля, где команды очень активно, а порой даже и жёстко, пытались его друг у друга отобрать. Все атакующие действия по-прежнему были связаны с навесами или длинными передачами вперёд на абы кого. Хотя к концу тайма у хозяев дела пошли получше.

На 28-й минуте гости чуть сами себе не привезли гол: был шанс у Ахметовича отправить мяч в пустые ворота после грубой ошибки Абаева: Илья вышел к линии штрафной после безадресной передачи из центра поля на ход Мерсудину, но ухитрился махнуть рукой мимо мяча. Ахметович в какой-то момент обогнал его, но пробить по воротам голкипер ему всё же не дал, а затем забрал мяч у лицевой линии. Через несколько минут Гацкан неплохо бил с линии штрафной, но на этот раз Абаев действовал чётко — отбил мяч в сторону от ворот. На 39-й минуте Павленко бил из выгодной позиции из-за пределов штрафной, но мяч пошёл намного выше ворот.

На 40-й минуте гол всё же случился, но забили его гости: Цораев получил пас на ход, ворвался в штрафную, на ложном движении убрал одного защитника, обыграл второго, оказался точно напротив ворот и мощно пробил метров с семи — Амельченко ухитрился среагировать, отбив мяч вправо от себя, после чего Иванов добил «пятнистого» в сетку. Но, как показал арбитр матча Юрий Баскаков, уже из офсайда.

Вот и всё, что команды подарили нам за первые 45 минут игры. Не считая очень большого количества фолов.

Второй тайм начался с атак хозяев, но забивать должны были гости. Стрелков на 55-й минуте бил головой с близкого расстояния и каким-то непостижимым образом не попал с нескольких метров в пустой угол. «Не забиваешь ты, забивают тебе» — этой старинной футбольной истины ещё никто не отменял: не успело пройти и минуты после промаха форварда «Анжи», как «Ростов» открыл счёт в матче. Павленко оказался с мячом в штрафной и здорово навесил на дальнюю штангу от лицевой линии, а не игравший из-за травмы почти полгода Калачёв, удачно подстроившись, в падении замкнул эту передачу.

Гаджиев тут же снял с игры Стрельцова и бросил в бой Жосана. И игра пошла на встречных курсах: атака туда, атака сюда. Не сказать, что голевых моментов было очень много, но острые ситуации регулярно возникали у ворот обоих голкиперов.

Любопытно, что первая жёлтая карточка в матче была показана Баскаковым лишь на 72-й минуте, когда Кебе использовал локти в единоборстве с Хагушем. А ведь фолов было очень много! Но, отдадим должное командам, грубо они не играли, а арбитр вместо карточек пытался увещевать футболистов словами. И в общем-то ему это удавалось, хотя были и исключения. Хагуш очень грубо сыграл против Гаджибекова, и судье снова пришлось доставать горчичник.

Концовка матча прошла под диктовку «Ростова», хозяева активно шли вперёд и очень хотели забить второй гол. Тренеры, к слову, на концовку матча выпустили форвардов, Протасов заменил Ахметовича на Акимова, Гаджиев дал шанс Кухарчуку — тот сменил Стрелкова.

Однако голов в этом матче больше не было. Кадровая ситуация у ростовчан по-прежнему непростая, но на этот раз перейти на чужую половину поля и даже забить они сумели.

Комментарии