Показать ещё Все новости
"Локомотив" зазеленел
Михаил Тяпков
Комментарии
Футболисты "Локомотива" готовятся к ответственному поединку с "Волгой", а стадион в Черкизово блистает новым зелёным газоном и дожидается первой игры железнодорожников в родных стенах.

Фоторепортаж с тренировки ФК «Локомотив» (65 фото)

Московская погода пока далека не то что от летней, даже от весенней – прохладно, дождливо, промозгло. Время от времени выходит из-за туч солнце, но чаще небо балует ливнем или градом. На фоне такой погоды новый газон стадиона «Локомотив» выглядит как привет из лета. Сочный зелёный цвет, приятный полевой запах – поле не из первых туров чемпионата России, а словно из трансляции английской премьер-лиги. Даже в Нидерландах, откуда привезён новый газон, в апреле далеко не все клубы могут похвастать таким покрытием.

Комиссия РФС и РФПЛ уже высоко оценила перемены в Черкизово. Поговаривают, что по качеству газона «Локомотив» сейчас станет номером один в Премьер-Лиге.

Комиссия РФС и РФПЛ уже высоко оценила перемены в Черкизово. Поговаривают, что по качеству газона «Локомотив» сейчас станет номером один в Премьер-Лиге. Сопоставимым разве что с «Ареной-Химки». Пока же работы продолжаются, и футболисты ещё не успели опробовать новое поле, хотя уже наслышаны о нём.

—Здорово, что мы наконец сможем сыграть на новом поле, – признаётся защитник «Локо» Руслан Нахушев. – Сам я пока не видел газон, но ребята, которые успели его посмотреть, говорят, что он просто отличный. Нам, как техничной команде, это будет на руку.

— Наша задача, чтобы поле оставалось в идеальном состоянии и дальше, – констатирует директор департамента по эксплуатации и строительству «Локомотива» Константин Чамилович. – За новым газоном будут ухаживать внимательно и корректно. Рассчитываем, что он прослужит не менее пяти лет.

До матча с «Волгой» железнодорожники планируют попробовать новое поле в ходе одной из тренировок. Пока же занятия проходят на запасном поле стадиона. Определённый прогресс – накануне из-за проливных дождей команда и вовсе тренировалась на синтетике в крытом манеже.

На занятиях упор делается на быстрый выход из обороны и контратаки. А до «полевой» тренировки футболисты с тренерским штабом успели разобрать игру ближайшего соперника. Отношение к «Волге» – самое серьёзное.

В распоряжении Юрия Красножана нет травмированных– Андрея Иванова, Марко Баши, Александра Маренича и Дмитрия Тарасова. Кроме того, ещё не вернулись в расположение клуба принимавшие участие в матче молодёжных сборных России и Италии Алан Гатагов и Дмитрий Полоз. Однако кадрового дефицита тоже нет – с основным составом занимаются игроки «молодёжки», защитники Дьяков и Бурнаш, крайний полузащитник Хартияди.

Так что двусторонку «Локомотив» может провести полноценную – 11 на 11. Обращает на себя внимание, что за условных резервистов играет Сычёв, а за условную основу – Фалл. Впрочем, как подчеркнул по окончании занятия Денис Глушаков, «обращать внимание на все эти манишки и двусторонки не стоит, окончательный состав всё равно становится известен только в день матча».

Вторит ему и наставник красно-зелёных Юрий Красножан, намекающий, что изменения в составе после фиаско с «Крыльями» вероятны, но пока о конкретике речь не идёт. На занятиях упор делается на быстрый выход из обороны и контратаки. А до «полевой» тренировки футболисты с тренерским штабом успели разобрать игру ближайшего соперника. Отношение к «Волге» – самое серьёзное. То же можно сказать и о настрое, ведь побед «Локомотив» не знает с первого тура.

— Хоть «Волга» и на первом месте, но это роли не играет – на всех соперников настраиваемся одинаково. А лидер он сегодня один, завтра другой, — отмечает Денис Глушаков. – Надо выигрывать, впервые на своём стадионе, на новом поле – должны порадовать своих болельщиков. А чтобы побеждать, конечно, надо забивать, с чем у нас в последнее время проблемы. Ведь по игре мы не уступили никому из соперников в этом сезоне. Но нужно не только превосходить оппонентов, но и три очка брать. В воскресенье будем стремиться именно к этому.

Комментарии