![](https://img.championat.com/s/732x488/news/big/t/h/simvolicheskaja-sbornaja-14-go-tura-rpl_15420353301256457015.jpg)
Маринато Гилерме («Локомотив»)
После матча посреди недели «Локомотиву» очень трудно дался матч в Казани. Равный первый тайм сменился доминированием «Рубина» и постоянными опасными моментами у ворот москвичей. Один Азмун должен был как минимум оформлять дубль и решать все вопросы о победителе в матче, но Гилерме был против. Вратарь уверенно действовал на выходах, совершил несколько дежурных сейвов и один раз по-настоящему спас «Локомотив». Победная серия чемпиона прервалась, но без Маринато команда Сёмина не сумела бы даже сохранить ничью.
Себастьян Хольмен («Динамо»)
В этом сезоне «Динамо» нашло отличное применение Хольмену. Швед продолжает прогрессировать на позиции крайнего правого защитника в тройке центральных. В матче с «Ростовом» Себастьян уже привычно был хорош на перехватах, собирал подборы у штрафной Шунина, чаще остальных игроков «Динамо» выносил мяч из своей штрафной. Прямо сейчас Себастьян является самым надёжным защитников своей команды и доказывает это от матча к матчу.
Хердур Магнуссон (ЦСКА)
Из тройки центральных защитников ЦСКА в матче с «Зенитом» больше всех выделялся Магнуссон. Исландец вовремя поднимался в опорную зону, когда Бийолу нужна была помощь в подстраховке свободного пространства между линиями хозяев. Если Яка в основном выигрывал единоборства и возвращал владение команде, то Магнуссон подбирал чистые мячи за счёт чтения игры и перехватов. Именно с его включения в эпизод и опережения Дзюбы началась вторая голевая атака «армейцев».
Джемал Табидзе («Уфа»)
Не дал себя запутать сдвоенным флангом «Спартака» и без ошибок расставлял приоритеты в опеке соперников, играя то по Ещенко, то по Попову. Несколько раз помог «Уфе» в своей штрафной, мешая тому же Попову пробить по воротам. Но больше всего Табидзе был полезен на чужой половине поля. Ещё в первом тайме Джемал здорово подключился по флангу, но его прострелу не хватило точности. Во второй половине встречи левый защитник «Уфы» дважды ассистировал партнёрам и помог добиться победы над «Спартаком».
Николай Димитров («Урал»)
Николай Димитров двумя голами решил исход встречи, но был полезен не только этим. Свободная роль Николая Димитрова и его открывания из глубины помогали «Уралу» выходить из обороны в атаку, когда «Оренбург» разбирал центральных полузащитников хозяев. Димитров принимал активное участие в позиционных атаках «Урала», 5 раз пробил по воротам и был самым активным распасовщиком «Урала» после Бикфалви.
Ильзат Ахметов (ЦСКА)
Ильзат всё больше берёт на себя в новой команде. В матче с «Зенитом» Ахметов, во-первых, максимально плотно сыграл по Маркизио, а эпизодами даже управлял прессингом команды. Во-вторых, Ахметов классно сбрасывал с себя опеку соперника и грамотно открывался между линиями. На Ильзате организация первого гола и предголевая передача в эпизоде со вторым забитым мячом. Очень жаль, что полузащитник получил травму прямо сейчас, когда его ждут в сборной России.
Юрий Газинский («Краснодар»)
Юрий – основной плеймейкер команды, больше всех в РПЛ дорожащей мячом. В матче с «Енисеем» Газинский показал точность передач уровня Тони Крооса, забил гол и отдал голевую передачу. Возможно, сильная игра против последней команды чемпионата — не самый убедительный показатель класса игрока, но как минимум своим совокупным выступлением в первом круге Газинский точно заслужил место в сборной тура.
Арнор Сигурдссон (ЦСКА)
Дебютный гол исландца в РПЛ сразу пришёлся на лидера чемпионата. Гончаренко, обычно использовавший Сигурдссона в полузащите (как и мы), выпустил игрока вторым нападающим, и молодой исландец провёл топ-матч против «Зенита». Арнор стал важным механизмом прессинг-модели ЦСКА, в которой чаще всего играл по Ивановичу. Вместе с Ахметовым Сигурдссон обокрал Маркизио в эпизоде с первым голом. Второй забитый мяч – результат грамотного открывания игрока, запутавшего Александра Ерохина.
Дмитрий Сысуев («Уфа»)
То ли из-за мороза, то ли из-за действий Мельгарехо в обороне, но по-настоящему Сысуев вошёл в игру только во втором тайме. Зато как вошёл. Дмитрий отпахал всю правую бровку, несколько раз опасно входил в чужую штрафную, создал стопроцентный момент для Оливье Тиля и забил сам, продлив серию «Спартака» без побед.
Фёдор Чалов (ЦСКА)
Очередной отличный матч лучшего бомбардира чемпионата. Гол, передача, прессинг центральных защитников «Зенита», постоянное навязывание борьбы сопернику и грамотная работа в подыгрыше. Раньше Фёдора критиковали за сильную результативность с андердогами и слабую игру против топ-команд чемпионата. Своей игрой в матче с «Зенитом» Чалов доказал обратное.
Олег Иванов («Ахмат»)
Иванов очень органично смотрится в линии атаки. В матче против «Крыльев Советов» Олег выполнил роль таргетмена, постоянно вступал в борьбу, пользовался своими габаритами, укрывая мяч корпусом, и передачами искал Митришева в свободных зонах. Победный гол в ворота бывшей команды – приятное дополнение к огромному вкладу Иванова в успех «Ахмата».
Тренер: Виктор Гончаренко (ЦСКА)
Белорусский специалист досконально изучил слабые стороны лидера чемпионата. Гончаренко подстроил прессинг-модель своей команды специально под соперника, изолировал Маркизио и не дал спокойно дышать Ивановичу. Благодаря выходу Бийола на позиции чистого опорника ЦСКА весь матч выигрывал подбор после длинных забросов на Дзюбу. В атаке Гончаренко ударил по «Зениту» быстрыми переходами при смене владения – тем, что у его команды получается лучше всего.
![](https://img.championat.com/i/62/16/15420362161494783548.jpg)