«Его выслать или посадить на 5 лет?» Журналистку обокрали в прямом эфире на ЧМ-2022. Видео
Константин Кринский
Журналистку ограбили в прямом эфире на ЧМ-2022
Комментарии
Вора ищут с применением современных технологий.

Аргентинская журналистка Доминик Метцгер лишилась кошелька, когда вела репортаж в прямом эфире перед матчем открытия ЧМ-2022 между Катаром и Эквадором. Преступника уже ищут – и даже предложили потерпевшей поучаствовать в выборе наказания. Но обо всём по порядку.

Материалы по теме
15 величайших матчей чемпионатов мира по футболу за всю историю
15 величайших матчей чемпионатов мира по футболу за всю историю

Доминик Метцгер – известная аргентинская девушка-репортёр, регулярно работающая на больших спортивных турнирах. Ближайший месяц она пробудет в Катаре – для прямых включений в эфир телеканала Todo Noticias и создания репортажей вокруг сборной Аргентины и чемпионата мира в целом. Но первый день турнира она запомнит навсегда.

Во время выхода в эфир перед матчем открытия между Катаром и Эквадором журналистка записывала стендап в окружении болельщиков. Фанаты обступили девушку – и, как оказалось позднее, вытащили у неё кошелек. Доминик поняла это потом, но уже пообщалась с полицией!

После того как обратились в правоохранительные органы и написали заявление об ограблении, у журналистки спросили: «Что сделать с вором, когда мы его поймаем? Выслать из страны или посадить на пять лет в тюрьму?». Ошеломлённая девушка ответила, что просто хочет вернуть свой кошелёк и не принимать участие в определении наказания для преступника.

«Полицейский сказал мне: «У нас везде умные камеры с технологией распознавания лиц, мы обязательно найдём вора», – призналась Метцгер в одной из личных соцсетей.

Материалы по теме
Матч открытия ЧМ сильно разочаровал. Три совета для ФИФА, как исправить проблему
Матч открытия ЧМ сильно разочаровал. Три совета для ФИФА, как исправить проблему

Интересно, что на время турнира Катар разместил в стране более 50 тысяч сотрудников правопорядка, включая иностранных полицейских. Вокруг стадионов и на их территории работают 15 тысяч камер с технологией распознавания лиц.

Комментарии