Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычёв рассказал о причинах неуверенного старта своей команды в чемпионате России.
«Конечно, видно невооружённым глазом, что мы забуксовали. Старт сезона, весна – изначально не самое сильное время „Локомотива“. С места в карьер всегда тяжело. Я бы не сказал, что у нас нет игры и пора бить тревогу. Нет реализации моментов, что приводило бы к совершенно другим результатам и иной реакции болельщиков.
Почему по-разному проводим первые и второй таймы? Есть у нас такая особенность. В начале матча первыми пропускаем. Не хватает концентрации, быстроты. Никто не сбрасывает со счётов наши ошибки и просчёты. Мы сами загоняем себя в тупик и только под конец начинаем выбираться из ямы. Наверное, не привыкли мы идти по более лёгкому пути. Это плохо, но это факт. Я бы не стал уже сейчас делать выводы, что у нас всё плохо и ничего не получается. Оптимизм есть. Ведь была проведена огромная подготовка к сезону. Никто же не видел, как мы готовились и что мы делали. А пессимисты всегда найдутся и скажут: „Вот, “Локомотив» показал своё лицо!"
То, что я в последнее время чаще играю в полузащите, дело тренера. Думаю, тренер считает, что на этой позиции я могу принести больше пользы команде. Но в этом причина, по которой я не могу забить. Думаю, что это невезение. Полоса такая. Концентрации не хватает, чтобы собраться и реализовать единственный момент, после которого может прорвать. Ведь это такая тонкая материя, от которой очень многое зависит. Стоит только преодолеть её – и всё станет нормально, на свои места.
У нас нет ярко выраженных лидеров в атаке, на которых играет вся команда. Каждый стремится доставить мяч до конечной цели. Мне кажется, это большой плюс, потому что у нас вся команда – лидер. Соперник, прикрыв одного игрока, в частности нападающего, не решит основной проблемы – нейтрализации опасных моментов. И он не может знать, от кого именно может исходить опасность. Это означает, что каждый из нас может ужалить в любой момент. Это ведь хорошо", — приводит слова Сычёва официальный сайт «Локомотива».