Галицкий: стадион «Краснодара» никогда не окупится
Комментарии

Президент и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий заявил, что новый стадион клуба никогда не окупится и такой цели не было, а также рассказал об особенностях строительства арены. В воскресенье, 9 октября, на арене, вмещающей 34 тыс. человек, состоится первый матч — контрольная игра между сборными России и Коста-Рики.

«Очень много стадионов, которые мы смотрели, были, скажем так, созданы «для птиц». Они красивы в «Гугл», с высоты полёта, но, когда приближаешься, впечатление ухудшается. Потому самым важным было, чтобы и близко к стадиону, и внутри человек получал позитивный эмоциональный заряд.

Современные материалы порой яркие, интересные. Но мы видим, что с ними происходит 10-15 лет… Потому сделали выбор в пользу традиционных материалов. Они прошли проверку годами. Речь, прежде всего, о камне. При этом концепт арены современный. Потому добавили стекла, нержавеющей стали, дерево для отделки внутренних помещений. Очень важно было добиться «мягкости» крыши. Чтобы не было как в цеху. При этом на стадионе нет ни одного плохого места для просмотра игры.

Это гордость, что сборная России будет открывать наш стадион. Скорее всего, мы не будем проводить здесь ничего, кроме футбольных матчей. Нет, мы не будем претендовать на проведение международных матчей. Если что-то предложат — рассмотрим. Но нам достаточно того, что это дом ФК «Краснодар». И что здесь играет сборная России.

Я хочу, чтобы аншлаг был всегда — не только на матчах с топовыми клубами. Но и на игры со всеми командами. Важно, чтобы люди ходили именно на «Краснодар». Можно потратить на 70 тыc. стадион, на 100, на 10… Всегда есть варианты. Но мы посчитали нашу вместительность разумной.

Что касается самоокупаемости, такой проект никогда не окупится. Ну не 20 же играми в сезон… Но это больше, чем стадион. Это одна из точек притяжения в городе. Я хочу, чтобы наши дети и внуки гордились стадионом. А по поводу окупаемости просто не было такой цели», — передаёт слова Галицкого корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

Комментарии