Одиночный разряд. Финал.
Доминика Цибулкова (Словакия, 2) — Марион Бартоли (Франция, 1) — 6:1, 7:5.
Парный разряд. Финал.
Ракель Копс-Джонс / Эбигейл Спирс (США, 3) — Ваня Кинг / Надежда Петрова (США / Россия, 2) — 6:2, 6:4.
ATP-250. Атланта (США). Campbell’s Hall of Fame Tennis Championships. Хард (открытые корты). Призовой фонд: 7.900.
Одиночный разряд. Финал.
Энди Роддик (США, 4) — Жиль Мюллер (Люксембург) — 1:6, 7:6 (7:2), 6:2.
Парный разряд. Финал.
Мэттью Эбден / Райан Харрисон (Австралия / США) — Ксавье Малисс / Майкл Расселл (Бельгия / США) — 6:3, 3:6, [10:6].
В то время как ведущие теннисисты готовятся к Олимпиаде, в США набирает ход US Open Series. У девушек прошёл уже второй турнир, а у мужчин — первый. Причём если представительницы прекрасного пола в связи с Играми сделают двухнедельный перерыв, то мужчины продолжат играть и в олимпийскую теннисную неделю. Из спортсменов топ-уровня главную ставку на американскую серию делает Марион Бартоли, которая не поедет в Лондон. Она получила первый номер посева в Карлсбаде и дошла до финала, хотя и с огромным трудом.
Во всех матчах ей приходилось играть третий сет — за три игры она провела на корте 8 часов 19 минут. Самым лёгким выдался полуфинал с Чань Юн-Янь — «всего» 2 часа 17 минут, за которые Марион выиграла со счётом 1:6, 6:3, 6:3. Отметим, что Юн-Янь до этого победила Елену Янкович, отыграв два матчбола. «Я думала, что она устала, что она уже больше не может ходить. Казалось, что соперница уже доигрывает встречу, поскольку она не может играть под таким солнцем. Я успокоилась и стала допускать ошибки на первом или втором ударах. Я вообще не заставляла её бегать или что-то делать», — рассказала сербка.
В нижней части сетки российские любители тенниса следили за Надеждой Петровой. Она получила четвёртый номер посева и пропускала первый раунд. Надежда попала в американскую четвертушку — помимо неё было пять хозяек турнира и Шанель Схеперс из ЮАР. Петрова переиграла Алексу Глатч — 6:4, 6:3, а вот игра с Варварой Лепченко, которая в этом сезоне показывает весьма качественный теннис, получилась тяжёлой. Надежда хорошо подавала и выполнила девять эйсов, но и Лепченко почти ни в чём не уступала. В итоге судьба встречи решилась на тай-брейке, который выиграла Петрова — 6:4, 2:6, 7:6 (7:5).
В полуфинале со словачкой Доминикой Цибулковой определяющим стал первый сет. Партия получилась равная и со взаимными шансами, но Доминика оказалась чуть удачливее, а во втором сете Надежда, видимо, уже не смогла найти силы для продолжения борьбы после тяжёлого четвертьфинала — 6:7 (8:10), 1:6. «В женском теннисе маленькие хитрости — это уже обычное явление. Очень часто игроки вызывают врачей на корт, и ты не знаешь, действительно ли соперника что-то беспокоит или это тактический шаг. Непросто играть, когда противник удручён и жалуется. Но я пыталась не думать о Цибулковой.
Все одиночные титулы Доминики Цибулковой (2): 2012 — Карлсбад; 2011 — Кубок Кремля.
Я видела, что в заключительном гейме матча она отлично бегала, следовательно, я правильно делала, что не обращала на это внимания», — рассказала Надежда. В финале же играли две лучшие подруги. Бартоли честно призналась, что порадуется за Доминику, если та победит. Так и произошло — 6:1, 7:5. Отметим, что у Бартоли очень плохо работала первая подача. Кроме того, француженка неудачно играла на важных мячах и реализовала всего два брейк-пойнта из девяти.
Одновременно проходил турнир в Атланте, на котором выступили сразу три россиянина. Алекс Богомолов на старте проиграл Джеку Соку со счётом 2:6, 6:4, 4:6, а Дмитрий Турсунов не справился с Ричардом Беранкисом — 3:6, 2:6. Чуть успешнее своих соотечественников сыграл Игорь Куницын. Он с трудом победил Бенджамина Бэйкера — 6:4, 6:7 (3:7), 6:3, но затем проиграл Го Соеде — 1:6, 5:7.
Уже в первом матче из-за травмы голеностопа пришлось сняться Мэрди Фишу. При этом он взял первый сет, а во втором была равная борьба. В итоге его соперник Жиль Мюллер получил открытую дорогу в финал. Представитель Люксембурга с мощнейшей подачей выполнил за три матча 38 эйсов. В полуфинале 18 раз пришлось переходить из квадрата в квадрат без игры японцу Го Соеде. Правда, один раз после двойной. В итоге — 6:4, 6:3 в пользу Жиля.
Мюллер уже в третий раз в карьере вышел в финал турнира ATP (всё время на открытом харде США), но две предыдущие попытки поднять над головой трофей успехом не увенчались. Жиль мог стать первым игроком после Уэйна Артурса, завоевавшим дебютный титул в возрасте 29 лет и старше — австралиец выиграл в Скоттсдейле в 34 года в 2005 году. Однако на пути Мюллера встал Энди Роддик. Его полуфинал с Джоном Иснером получился зрелищным и качественным. Иснер лучше подавал, а Энди точнее действовал на задней линии. В итоге даже 26 эйсов не помогли Джону выйти в финал — 4:6, 7:6 (7:5), 4:6.
В решающей игре Роддик считался явным фаворитом, так как выиграл предыдущие три очные встречи из четырёх, в том числе взял шесть сетов подряд. Энди не надо было искать мотивацию для встреч с Жилем — представитель Люксембурга шокировал американца на US Open-2005, победив его в первом круге на трёх тай-брейках. А что ещё хуже — в день рождения Роддика. В отчётном финале Энди провалил первый сет и ничего не мог поделать на приёме: у Мюллера или проходили эйсы, или его соперник коротко принимал, что позволяло выходить к сетке. Во втором сете пошла равная игра. Роддик упустил тройной сетбол, но доказал своё превосходство на тай-брейке. В решающем сете Мюллер продолжил ошибаться, а подача уже не выручала — 1:6, 7:6 (7:2), 6:2 в пользу американца, который на предстоящее 55-летие своего тренера Ларри Стефанки преподнёс ему отличный подарок.