Елена Кузнецова
Даниил Медведев
Аудио-версия:
Даниил постарается прервать свою серию поражений против Янника Синнера.

Даниил Медведев после третьего раунда Уимблдона-2024, который из-за дождей растянулся на два дня, четвёртый круг прошёл быстро. Правда, полноценного матча не сыграл, так как его соперник Григор Димитров снялся из-за травмы в концовке первого сета при счёте 5:3 в пользу россиянина. В четвертьфинале Медведев встретится с первой ракеткой мира Янником Синнером, которому проиграл последние пять матчей. Новой главе противостояния с итальянцем была посвящена большая часть послематчевой пресс-конференции россиянина.

«По статистике я обычно лучше играю против первых ракеток, чем против других»

— Понятно, что вы не хотели, чтобы матч сложился именно так. Но вы бы что предпочли – получить больше времени на отдых или наоборот, чтобы побольше быть на корте?
— Тяжело сказать. Во-первых, я бы предпочёл, чтобы никто не получал травм. Ни я, ни мой соперник, никто. Было бы хорошо, если бы жизнь была без травм, но это спорт. А так, в зависимости от того, каким бы был матч. Если бы я проиграл, предпочёл бы, как сейчас, а если бы выиграл 7-6 в пятом сете, не уверен, что это было бы хорошо перед следующим матчем. Но, опять же, что есть, то есть. Завтра, значит, побольше потренируюсь, потому что сегодня перед матчем из-за дождя не получилось размяться. Так что завтра побольше потренируемся, чтобы быть готовым к следующему матчу.

— Янник ожидает, что вы что-то придумаете, потому что в Пекине он прервал вашу победную серию против него. Понятно, что вы не скажете, что именно придумаете, но вы уже разговаривали с Жилем о том, как прервать свою серию в матчах против Янника?
— Ещё не разговаривали, но мы с Янником тренировались перед турниром, это был отличный тренировочный сет. Да, я проиграл пять раз подряд, но, если не ошибаюсь, четыре из этих матчей были очень равными. Не повезло мне или нет, даже в Пекине было два тай-брейка, в Вене был сумасшедший матч, в Турине тоже довольно равный матч, хотя по ощущениям, он его выиграл легче, чем другие. На Australian Open тоже был равный матч, а в Майами он легко выиграл. Ощущение, что я не так уж и отстаю, но он молодец, выиграл пять раз подряд. Мы впервые сыграем на траве, я точно что-то придумаю. Надеюсь, буду хорошо играть, подача тоже важна. Что бы ты ни придумал, чем больше сделаешь эйсов, тем лучше себя чувствуешь. Посмотрим, что я могу сделать, чтобы хорошо играть, чтобы удивить его, поставить в затруднительное положение. Он, естественно, будет делать то же самое. Надеюсь, будет хороший матч. Я буду стараться изо всех сил победить.

— Насколько изменился Янник с начала вашего противостояния?
— Он лучше играет, меньше ошибается. Когда он только появился в туре, все не то что были шокированы, но впечатлены, какой сильный у него удар. Он быстро бегал и наносил сильные удары с любой позиции на корте. Но много не попадал и поэтому проигрывал некоторые матчи. Как только он стал меньше ошибаться, его стало любому очень тяжело обыграть, не только мне. Поэтому он номер один в мире. Если не ошибаюсь, по статистике я обычно лучше играю против первых ракеток, чем против других игроков. Посмотрим, поможет ли мне это против Янника.

Подача у него тоже стала намного лучше. Маленькие детали очень многое значат в теннисе. Сейчас против него играть тяжелее, чем раньше. Но матчи были равными, у меня были шансы. Постараюсь в этот раз лучше их использовать.