Юрлова-Перхт: допинг не комментирую, хочу насладиться результатом!
Александр Говоров
Екатерина Юрлова-Перхт
Первый за два года призёр этапа Кубка мира в женской сборной России призналась, что не копалась в себе после неудач на старте сезона.

Мы ждали этого целых два года. В последний раз россиянка занимала призовую позицию на Кубке мира 17 декабря 2016 года. Тогда Татьяна Акимова финишировала третьей в гонке преследования. И вот теперь в день, когда российский биатлон в очередной раз испытал потрясение, Екатерина Юрлова-Перхт заняла третье место в спринте в Хохфильцене. Та самая Юрлова, которую некоторые уже просили отправить на Кубок IBU после не слишком удачного выступления в Поклюке. Екатерина дала отличный ответ всем критикам. Но надо признать, что, несмотря на столь классный результат, Юрлова заметно нервничала. Было понятно, что настроение в команде после ночного рейда полиции оставляет желать лучшего.

— Екатерина, не секрет, что вы были разочарованы своим выступлением на старте сезона в Поклюке. Ожидания были выше?
— Я слишком ответственно подошла к началу сезона. Это помешало мне хорошо выглядеть в стрелковом плане, потому что на дистанции я показывала похожее время по сравнению с остальными девочками, которые заезжали в топ-10 и показывали высокие результаты.

— Но ведь был мощный пасьют в Словении, где вы отыграли 30 с лишним мест. Это придало уверенности?
— Я мало думала о том, как провела ту гонку преследования. Просто выполняла свою работу. Я не копалась в себе, ничего лишний раз не анализировала, жила от гонки к гонке.

— Тяжело ли было готовиться в значительной степени самостоятельно к сезону?
— На самом деле я выполняла ту же нагрузку, что и другие девчонки. Просто делала это в Австрии. Я уже давно нахожусь на некоторых сборах на самоподготовке. Привыкла к этому. Делаю это много лет. Мне без разницы, работать с командой или без неё. Везде есть свои плюсы и минусы.

— Когда присоединились к команде, удивились ли уровню готовности других девушек?
— Нет, я была очень очень рада тому, что сейчас у нас подобралась ровная команда, в которой все способны показывать высокие результаты.