Прохоров предложил распустить тренерский совет Союза биатлонистов России
Комментарии

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров, объявивший об уходе со своего поста, заявил на отчётно-выборной конференции в Москве, что необходимо воспитывать новое поколение российских биатлонных тренеров, а не полагаться на советские разработки. Сегодня будет избран новый глава СБР.

«Я бы хотел развенчать сегодня два мифа. Первый миф, который сильно мешает работать, — некие секретные советские разработки, которые помогут выиграть. Никаких советских разработок нет, наша задача — гордиться нашими победами, но нужно воспитывать новую тренерскую школу. Рассчитывать можно только на настоящее и на будущее.

Миф № 2 — наличие дружной биатлонной семьи. Опять заявляем со всей ответственностью: никогда не было такой семьи, нет и не будет. Биатлон — очень сложный психоэмоциональный вид спорта, требующий глубокой внутренней индивидуализации и мобилизации. То есть биатлонист по определению плохо поддается «коллективизации».

Для успеха необходима концентрация интеллекта в одном месте и системная коммуникация с элементами цепочки. Этого как раз в нашем биатлоне не хватает, не говоря уже о российском парадоксе: тотальной нехватке квалифицированных тренеров при большом количестве талантливых спортсменов. Спасти ситуацию может только жёсткая конкуренция. Предлагается распустить тренерский совет», — цитирует Прохорова «Р-Спорт».

Комментарии