Принят проект стратегии развития СБР до 2020 года
Комментарии

В понедельник, 7 декабря, в Москве состоялось заседание совета Союза биатлонистов России (СБР), на котором был принят предложенный правлением СБР проект стратегии развития биатлона до 2020 года, сообщает официальный сайт СБР.

Данный документ предусматривает создание единой комплексной системы развития биатлона в России, работа над которой будет вестись по четырём основным направлениям – организационному, материально-техническому, методическому и социальному. По каждому из этих направлений будет разработана отдельная программа, реализация которой будет отлеживаться ежеквартально.

Кроме этого, к 1 февраля 2010 года будут сформированы рабочие группы для постановки технических заданий по оборудованию, оружию и экипировке отечественным производителям. К этому же сроку должно состояться обсуждение перспектив и возможностей развития биатлона с губернаторами.
К 15 февраля 2010 года должны быть собраны предложения по развитию биатлонных комплексов третьего и четвертого уровня (по системе градации их всего пять, где первый – комплекс высшей категории A) и произведена инвентаризация биатлонного хозяйства регионов. К 1 октября 2010 года будет сформирована электронная база «Биатлон России».

«Я абсолютно убежден в том, что эти направления нам по силам, и рад, что мы первые выходим на стандарт развития вида спорта в России до 2020 года. „Быть первыми“ — это всегда был лозунг биатлонистов. И с точки зрения развития стратегии систем подготовки мы должны соответствовать самым высоким образцам и стремиться не только догонять те страны, которые по каким-то вопросам ушли вперёд, но сразу ставить задачу стратегического и тактического опережения», — сказал президент СБР Михаил Прохоров.

Комментарии