Кто сильнее - тот и прав
Константин Устьянцев
Комментарии
В минувшие выходные состоялся целый ряд интересных титульных поединков. Подробно о каждом из них - в отчёте “Чемпионат.ру”.

В минувший уик-энд на небосклоне профессионального бокса зажглись новые звёзды. Лопес, Мора, Уильямс – запомните эти имена, теперь мы к ним будем возвращаться чаще.

Хуан Мануэль Лопес — Понсе де Леон. 7 июня. Бой за титул чемпиона по версии WBO.

Кто-нибудь из вас предполагал, что Хуан Мануэль Лопес нокаутирует Понсе де Леона в первом раунде? Думаю, нет. Однако пуэрто-риканец совершил чудо, нокаутировав де Леона на 135-й секунде, занеся американцу в пассив первое поражение нокаутом, а заодно и отобрав статус чемпиона мира. Что ж, остаётся констатировать факт, что в крохотной стране Пуэрто-Рико появился ещё один чемпион, который теперь стоит наряду с такими выдающимися бойцами, как Мигель Котто, Иван Кальдерон и Феликс Тринидад. То ли ещё будет?

Вернон Форрест — Серхио Мора. 7 июня. Бой за титул чемпиона по версии WBO в младшем среднем весе.

Другое имя, которое под конец ночи было у всех на слуху, это Серхио Моро. В тяжелейшем двенадцатираундовом поединке американец сумел одолеть своего соотечественника Вернона Форреста, который после боя не скрывал своих слёз. “Возможно, пришло моё время уходить”, — сказал на послематчевой пресс-конференции Форрест. – Я сделал всё, что мог, даже больше, но удача оказалась сегодня не на моей стороне.” И действительно, Форрест, который старше своего визави на девять лет, продемонстрировал великолепный бокс. Однако ни один судья не отдал ему победу: 116-112, 115-113 и 114-114. Громкие заявления со стороны Форреста о возможном уходе из спорта, скорее всего, были навеяны послематчевыми эмоциями, которые заставили его поверить в то, насколько может быть унизительным этот вид спорта, когда не всё идёт по плану.

Карлос Кинтана — Пол Уильямс. 7 июня. Бой за титул чемпиона по версии WBO в полусреднем весе.

Перспективный американец Пол Уильямс давно “точил зуб” на Карлоса Кинтану. Обидное февральское поражение (первое в карьере Уильямса) от пуэрториканца подстёгивало и без того мотивированного Уильямса. Стоит сказать, что реванш удался на славу. Мало кто мог предположить, что всё закончится в первом раунде. Для того чтобы вернуть себе титул чемпиона, Уильямсу понадобилось 102 секунды. После этой победы многие аналитики задумались над тем, сможет ли Уильямс составить конкуренцию боксёрам второго полусреднего веса. Так, например, промоутер американца Дэн Гуссен заинтересован в том, чтобы его подопечный встретился с Мигелем Котто. А в случае отказа Гуссен намерен добиваться встречи с Антонио Маргарито или Оскаром де ла Хойей, который, несмотря на солидный возраст, в некоторой степени является “тёмной лошадкой”. В любом случае нам с вами будет интересно посмотреть на одно из этих противостояний. Если Оскар де ла Хойя (Человек-деньги) всё-таки выйдет на ринг против Уильямса, он быстро усвоит, каково находиться в ринге с парнем, который более обеспокоен своей победой, нежели гонораром. И я не удивлюсь, если Золотой мальчик проиграет Уильямсу нокаутом, скажем, в первом раунде. А почему бы и нет? Ведь бокс — непредсказуемый вид спорта, в котором присутствует неожиданность, разочарования, успехи, поражения, сенсации и действует лишь один закон: кто сильнее — тот и прав.

Комментарии