Дзинзирук: бой с Сантосом более реальный
Алексей Потапов
Чемпион WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о возможности поединка с Полом Уильямсом и Даниэлем Сантосом.

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук рассказал о возможном поединке с Полом Уильямсом и Даниэлем Сантосом. Кроме того, украинский боксёр выразил надежду на то, что ему удастся покорить американский ринг. После уверенной победы над Хоэлем Хулио (журналисты американского телеканала ESPN называли его самым талантливым боксеров в мире), которую многие специалисты называют самой яркой в карьере Дзинзирука, у украинского боксера появилась возможность осуществить свою давнюю мечту: покорить американский ринг. Эта перспектива стала ещё более реальной после того, как чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO Пол Уильямс объявил о том, что переходит на одну весовою категорию вверх. 29 ноября Уильямс проведёт бой против Верно Филлипса за титул временного чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. Официальным чемпионом является именно Дзинзирук. Сам Уильямс уже высказал желание выйти в ринг против украинского боксёра.

— Сергей, стало известно, что такой боксёр, как Пол Уильямс, хочет встретиться с вами. Принимаете ли вы его вызов?

(Смеётся.) Я-то принимаю, но пока это всего лишь разговоры. Знаю, что Уильямс поднялся на одну весовую категорию вверх. Я, конечно, рад, что он хочет со мной встретиться в ринге. Но конкретики у меня пока никакой нет.

Я-то принимаю вызов Уильямса, но пока это всего лишь разговоры.

— Дело в том, что 29 ноября Уильямс будет боксировать с Верно Филлипсом за пояс временного чемпиона мира по версии WBO, а чемпионом в этом весе являетесь вы. Ваш прогноз на этот бой?

— Я думаю, у Уильямса будет небольшое преимущество. Он всё же моложе и в самом расцвете своих сил, чего не скажешь о Филлипсе. Раз этот бой будет проходить за титул временного чемпиона мира по версии WBO, чемпионом в которой являюсь я, то я готов провести бой с победителем этой пары.

— Смотреть бой будете?

— Конечно, раз этот бой имеет ко мне самое прямое отношение.

— Что знаете о Уильямсе как о боксёре?

— Пока, если честно, немного, но знаю, что многие из специалистов вносят его в список 10 лучших боксёров. Досконально всё-таки буду изучать его, если наш бой станет реальностью не только на словах.

— Что по поводу возможного поединка против Уильямса говорит вам ваш промоутер Клаус-Питер Коль?

— Пока в этом отношении тишина.

— Какое развитие в вашей дальнейшей карьере наиболее вероятно?

— Наиболее вероятен вариант объединения титулов с Даниэлем Сантосом, у которого я отобрал пояс по версии WBO и который сейчас является чемпионом мира по версии WBA. Этот вариант наиболее мне подходит, да и интерес среди любителей бокса, думаю, был бы на уровне.

Я всё ещё надеюсь на то, что сам Оскар захочет проведения бой со мной.

— После вашего успешного боя против Хулио от тебя прозвучала фраза, что вероятно свой следующий бой проведёт в США.

— Да, такая информация поступила от моего промоутера. Именно в отношении возможного боя против Сантоса.

— Я так понимаю, сейчас у вас появилось свободное время. Чем занимаешься на данный момент?

— Сейчас отдыхаю в Украине. А именно во Львове я являюсь почётным гостем на боксёрском турнире, который устраивает Андрей Котельник. До нового года пробуду на Родине, ну а потом в Германию готовиться к следующим поединкам.

— Знаю, что у вас есть мечта драться против Оскара де ла Хойи…

— Да, действительно. Я всё ещё надеюсь на то, что сам Оскар захочет проведения бой со мной. Для этого нужно засветиться на американском ринге. К этому сейчас и стремлюсь.