Кармазин: благодарен Кингу за то, что отпустил
Константин Устьянцев
Экс-чемпион мира Роман Кармазин прокомментировал расставание с Доном Кингом, рассказал о подготовке к бою с Бронко Маккартом, а также поделился планами на будущее.

Экс-чемпион мира в первом среднем весе Роман Кармазин (36-3-1, 23 КО) прокомментировал расставание с Доном Кингом, рассказал о подготовке к бою с Бронко Маккартом, а также поделился планами на будущее.

— Роман, вас действительно больше ничего не связывает с американским промоутером?

— Да, он наконец-то отпустил меня, за что я ему признателен. Под его руководством я проводил поединки с одними из лучших боксёров мира, становился чемпионом мира, но наши отношения зашли в тупик, сразу после того как я проиграл. После этого мои гонорары резко сократились, что было для меня неприемлемо. Я не имел права выходить и боксировать за ту сумму, которую мне предлагал Кинг, поэтому отказывался от поединков и сидел без боёв год. Я уже не мальчик, и нужно понимать, что я выхожу в ринг ещё и для того, чтобы заработать денег.

— Насколько известно, ещё никому не удавалось уходить от Кинга просто так. Обычно боксёр, который хотел досрочно прекратить сотрудничество с ним, выплачивал так называемую неустойку.

Я первый, кого Кинг отпустил без каких-либо денежных штрафов, по-человечески.

— Действительно, я первый, кого Кинг отпустил без каких-либо денежных штрафов, по-человечески. Возможно, он понял, что будет больше пользы, если мы будем идти каждый своим путём. Мы договорились о том, что не будем поливать друг друга грязью и продолжим поддерживать приятельские отношения.

— Главная причина вашего так называемого конфликта — это всё-таки деньги?

— Можно сказать и так. Кинг хотел, чтобы Кармазин приносил ему гораздо больше денег. Я выходил в ринг регулярно, при этом постоянно гоняя по 9-10 килограмм. К поединку с Бунема, к которому я начал готовиться за полтора месяца, сгонка веса сказалась на моём здоровье. Я проиграл тот бой. В свою очередь Кинг не хотел ждать, ведь мне предстояло провести парочку рейтинговых поединков, чтобы вновь побороться за титул, а такие бои не интересны телевидению, а значит, не интересны и ему.

— В настоящее время вы намерены заниматься организацией своих боёв самостоятельно?

— Нет, со мной работает мой менеджер Стивен Баш, который с недавнего времени стал организовывать вечера бокса в США. Мой бой с Маккартом станет главным событием вечера бокса, организованного Стивеном.

Кинг хотел, чтобы Кармазин приносил ему гораздо больше денег.

— Поступают ли предложения от других промоутеров?

— Да, предложения есть и достаточно много. Но сначала я хочу провести несколько поединков, чтобы ещё больше доказать окружающим, что меня рано сбрасывать со счетов.

— Как проходит подготовка к поединку с Маккартом?

— Подготовка протекает просто великолепно. Признаться, я давно так не готовился. За несколько недель до боя я уже в весе. В США я уже практически два месяца, поэтому полностью акклиматизировался. Весы подо мной показывают 72 килограмма. Готовлюсь в Лос-Анджелесе, провожу ежедневные трёхразовые тренировки.

— Кто ваши спарринг-партнёры?

— Всех называть не буду. Отмечу 19-летнего парнишку, с которым мне очень интересно работать. Он левша и ещё ни разу не бился в профи. Однако он настолько умелый, что временами доставляет мне много трудностей. Конечно, есть и более опытные соперники.

— Что даст вам победа над Маккартом?

— Победа придаст мне уверенности и откроет дорогу к большим поединкам. Так, например, выиграв, я автоматически попадаю на вторую строчку рейтинга IBF, а это значит, что при удачном стечении обстоятельств смогу встретиться с небитым Артуром Абрахамом. Также победа повысит меня в рейтинге WBC, что тоже немаловажно.

— Сколько поединков в год вы готовы проводить?

— В весе 72,6 кг я легко могу боксировать раз в два месяца. А вообще, самое оптимальное — это четыре боя в год.

— Не могу не спросить о ваших планах на будущее. Планируете ли уже что-нибудь на 2009 год?

При удачном стечении обстоятельств смогу встретиться с Артуром Абрахамом.

— Все мысли сейчас о предстоящем поединке, но скажу честно, планы, конечно же, есть. Например, 21 февраля следующего года я планирую принять участие в совместном шоу с Фёдором Емельяненко в Лос-Анджелесе. В рамках вечера состоится несколько поединков смешанного стиля и несколько боксёрских матчей.

— Есть ли что пожелать «Чемпионат.ру»?

— Оставаться таким же оперативным и интересным.