Спинкс: если проиграю Латимору, уйду из бокса
Константин Устьянцев
Экс-чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе американец Кори Спинкс заявил, что в случае поражения от Дендре Латимора он готов повесить перчатки на гвоздь.

Экс-чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе 30-летний американец Кори Спинкс (36-5-0, 11 КО) заявил, что в случае поражения от Дендре Латимора (19-1-0, 16 КО), поединок с которым назначен на 28 марта, он готов повесить перчатки на гвоздь.

— Известно, что вашим следующим соперником в поединке за вакантный титул чемпиона мира в младшем среднем весе по версии IBF станет Дендре Латимор. Можете ли назвать дату и место проведения этой встречи?

— Бой состоится 28 марта, скорее всего, в городе Сент-Луисе. Подготовку к поединку начал две недели назад. Хочу доказать общественности, что меня ещё рано сбрасывать со счетов. Я не стар и готов заново штурмовать чемпионские вершины.

Хочу доказать общественности, что меня ещё рано сбрасывать со счетов.

— Примечательно, что вы возобновили отношения с тренером и менеджером Кевином Каннингемом. Прокомментируйте.

— Да, действительно, Каннингем снова со мной. Этот человек знает, как подготовить меня к бою, за много лет нашей с ним работы мы научились понимать друг друга с полуслова. У нас были разногласия и мы оба вели себя, как маленькие дети – не хотели идти на компромисс. Но настало время забыть о ссорах и недопониманиях, ведь нам предстоит новый, ещё более трудный путь. Я предложил присоединиться Кевину и он согласился.

— Что вы знаете о вашем сопернике, какие сюрпризы готовите для него?

— Латимор молод, однако для своего возраста он очень перспективный, в подтверждение тому цифра 19 в его строке побед. Прежде всего я буду ловить соперника на ошибке, ну и конечно не буду забывать про оборону. Я учитываю свой опыт чемпионских боёв, которого нет у Латимора. Я устрою ему настоящий ад в ринге. Ночь субботы 28 марта мой оппонент запомнит надолго.

— Последние свои два поединка вы проигрывали разделённым решением судей, не боитесь ли вы в очередной раз уступить по средствам судейских записок?

— Могу гарантировать, что не проиграю предстоящий бой. Но если всё-таки проиграю, то уйду из бокса. Так я решил. У меня есть огромное желание боксировать, я нахожусь в отличной форме, поэтому буду сражаться до конца.

— Как вы относитесь к тому, что поединок пройдёт в Сент-Луисе?

— Вполне нормально. Мне без разницы, где боксировать, потому что знаю мои болельщики всегда приедут поддержать меня, будь то северная или южная Америка.

— Что для вас значит вновь стать чемпионом?

— Очень многое. Я пять раз становился чемпионом мира, но мне хочется по-настоящему внести своё имя в историю бокса, достичь таких же высот, как мой дядя, Майкл Спинкс, например.

Могу гарантировать, что не проиграю предстоящий бой. Но если всё-таки проиграю, то уйду из бокса.

— В одном из своих недавних в интервью вы подвергли критике Дендре Латимора, сказав, что он ещё не достиг нужного уровня, чтобы выступать в чемпионских поединках. Вы действительно так считаете?

— В его послужном списке нет ни одного достойного соперника, поэтому я считаю его неокрепшим подростком, которому необходимо набивать руку с достойными оппонентами, а уже после претендовать на титульный бой. Только набив синяки и шишки с достойными противниками можно по-настоящему вырасти в классе.

— Последний соперник Латимора Поуэл как раз был из ряда мастеровитых бойцов. Вы видели этот бой, что скажете?

— Да, бой я смотрел. Могу вам сказать, что Поуэл был не в форме. Но ведь я не Поуэл, и следовательно наш поединок будет совсем другим.