"После боя с Хуком ещё больше поверил в себя"
Константин Устьянцев
Россиянин Денис Лебедев, уступивший Марку Хуку, в интервью "Чемпионат.ру" назвал причины своего поражения, дал оценку сопернику, а также пообещал в будущем взять у немца реванш.

— Денис, расскажите, какие чувства вас переполняют сейчас, сильно ли потрясло поражение?
— Особо по этому поводу не переживаю, уже успокоился. Сначала, конечно, расстроился, но, сделав выводы, понял, что поезд уже ушёл и нужно задумываться о будущем, а не зацикливаться на прошлом. После боя с Хуком ещё больше поверил в себя.

По ходу боя я чувствовал, что веду, поэтому во время подсчёта судейских голосов был уверен, что победителем назовут меня.

— После того как прозвучал финальный гонг, какие мысли вас посещали, вы верили в свою победу?
— По ходу боя я чувствовал, что веду, поэтому во время подсчёта судейских голосов был уверен, что победителем назовут меня. Я не обострял ситуацию в последних двух раундах, поскольку, был уверен, что задел, который я сделал, будет вполне предостаточен для победы. На самом деле, нужно было рисковать, ведь запас сил у меня был… Рано поверил в победу, наверное.

— В середине боя ваше преимущество было очевидным, казалось бы, ещё немного — и вы сумеете додавить немца. Чего не хватило: сил, опыта?
— Да, я почувствовал, что могу нокаутировать Хука, но чего-то не хватило для этого. Прокручиваю этот момент в памяти, наверное, сказалось отсутствие опыта именно в чемпионских боях, с сильными соперниками. Так как, считаю, что только в таких боях обретается настоящий опыт. Если сейчас вернуть тот момент, я бы добил его до конца, любыми способами. Нельзя было отпускать Хука в тот момент, в этом моя ошибка.

— Не было ли предматчевого мандража, который свойственен претендентам перед поединками с чемпионами?
— Скажу честно, выходил на бой без какого-либо чувства страха или неуверенности в своих силах, я был настроен побеждать. На мой взгляд, я подобрал к Хуку ключ и в целом бой провёл неплохо. Особой сложности Хук для меня не представлял.

— Хук часто попадал правым прямым, больше это было похоже на тычок, но тем не менее он довольно часто достигал своей цели.
— Такие удары, конечно, пропускать было нельзя. В тот момент, когда я зацикливался на своих действиях, готовя момент для атаки, Хук выбрасывал свою правую, заставая тем самым меня врасплох. Это не просто хаотичный выброс руки, это отработанный и доведённый до автоматизма элемент, задача которого разрушать атаки противника. В нашем поединке он отработал его на отлично.

На мой взгляд, я подобрал к Хуку ключ и в целом бой провёл неплохо. Особой сложности Хук для меня не представлял.

— После субботнего боя управляющий промоутерской компании Sauerland Event Вильфрид Зауэрланд заявил, что вам уже обеспечено место в турнире Super Six, который планирует организовать в следующем году. Примете ли приглашение?
— Поживём — увидим. пока ничего не могу сказать по этому поводу.

— Если всё-таки подтвердится ваше участие, как оцените свои шансы на победу в турнире?
— Для победы мне будет достаточно провести самый первый бой на турнире с Хуком. А дальше как карта ляжет. Взять реванш у немца для меня будет уже победа.

— Намерены ли вы подавать протест на результат боя?
— Этот вопрос стоит адресовать моему менеджеру. Я к этой теме не имею никакого отношения. Паровоз уже ушёл, что тут поделаешь?

———————
В среду, 22 декабря, гостем редакции «Чемпионат.ру» станет менеджер российских боксёров Александра Поветкина и Дениса Лебедева Владимир Хрюнов. Как он оценивает уровень судейства в поединке Хук — Лебедев? Будет ли подан протест по итогам этого боя? Каковы перспективы Александра Поветкина? Когда Русский Витязь будет готов выйти на поединок против Владимира Кличко?

Эти и другие вопросы вы можете задать гостю «Чемпионат.ру» по электронной почте Konstantinu74@yandex.ru.