Показать ещё Все новости
Ломаченко провёл "Атаманов" в полуфинал
Олег Шумейко
Комментарии
Благодаря победе Василия Ломаченко над Альбертом Селимовым, "Украинские атаманы" вышли в полуфинал Всемирной серии бокса.

«Украинские атаманы» вышли в полуфинал Всемирной серии бокса. Как и предполагалось, в ответной встрече с азерабайджанским «Baku Fires» судьбу двухматчевого противостияния решил бой двух главных звёзд команд – Василия Ломаченко и Альберта Селимова. Трудная победа украинца, позволила «Атаманов» «размочить» счёт и выйти в следующий раунд турнира.

WSB. Четвертьфинал
30 марта. Ответный матч
Баку. Дворец спорта «Serhedchi»
«Baku Fires» — «Украинские атаманы» – 4:1

Весовая категория 50-54 кг
Магомед Курбанов – Александр Риксан – 3:0

Весовая категория 57 – 61 кг
Альберт Селимов – Василий Ломаченко – 1:2

Весовая категория 68-73 кг
Николай Веселов – Александр Стрецкий – 3:0

Весовая категория 80-85 кг
Рамзан Магомедов – Сергей Лапин – 3:0

Весовая категория +91 кг
Абдулкадир Абдулаев – Дмитрий Руденький – ТКО 4
Первый матч – 0:5

Со столицей Азербайджана у украинских боксёров связанно очень много приятных моментов. Именно в Баку на чемпионате мира 2011 года украинская сборная смогла собрать невероятный улов – 4 золотые и 1 серебряную медали. Если Василий Ломаченко на мировой боксёрский форум ехал в статусе фаворита, чемпиона мира и Олимпийских игр, то Усик, Хитров, Шелестюк и Беринчик впервые громогласно заявили о себе именно здесь. В субботу вечером в Баку «Украинские атаманы», в составе которых сейчас выступают трое из триумфаторов чемпионата мира-2011, в противостоянии с одним из фаворитов нынешней Всемирной серии бокса — «Baku Fires» проложили себе дорогу в полуфинал, превратишись из дебютантов в реального претендента на победу в турнире.

Весовая категория 50-54 кг

Магомед Курбанов – Александр Рискан – 3:0
Не знающий в этом году поражений Магомед Курбанов в бою против молдавского легионера «атаманов» Александра Риксана победную серию продлил. Первый раунд, как показалось, прошёл в равной борьбе, но судьи были иного мнения, все как один отдав победу хозяину рингеа. Впрочем, вряд ли кто-то из тренерского штаба украинцев рассчитывал, что в равном бою рефери будут одавать победу их подопечным. Зато во втором раунде никаких вопросов в адрес судейской бригады быть не могло — преимущество Курбанова выглядело неоспоримым, а рефери в ринге в один из моментов даже отсчитал нокдаун Риксану. Дальше бой продолжался в том же русле, и первое заработанное очко «бакинских огей» выглядело логичным и закономерным.

Весовая категория 68-73 кг

Николай Веселов – Александр Стрецкий – 3:0
Не удалось решить вопрос о выходе украинской команды в полуфинал и следующему представителю «атаманов» Александру Стрецкому. Три раунда он отбоксирвал на равных с белорусским легионером «огоньков» Николаем Веселовым, но от судей получил — 27:30. Становилось понятно, что для победы Стрецкий для победы мог рассчитывать исключительно на нокаут. Украинец значительно прибавил в концовке поединка, но нанести победный удар так и не смог. Веселов же действовал уверенно и расчётливо, набирая очки. Как итог – победа белорусского легионера азербайджанской команды единогласным решением судей.

Весовая категория 80-85 кг

Рамзан Магомедов – Сергей Лапин – 3:0
Полутяж «атаманов» Сергей Лапин вряд ли рассматривался качестве претендента на победу в бою против опытного Рамзана Магомедова, за плечами которого три сезона во Всемирной серии бокса и тринадцать побед в тринадцати поединках. Украинец, к слову, в WSB не выиграл ни разу. Не удалось Лапину победить и сейчас.

Магомедов, быстро поняв, что превосходит соперника в классе, бой провёл играючись, боксирую с опущенными руками. При этом удары Рамазан выбрасывал мощнее и опаснее. Плюс своё слово вновь сказали судьи, отдав Магомедову третий раунд, в котором Лапин сломал азербаджанцу нос. Последние два раунда Магомедов просто выжидал и лишь изредка контратаковал. Успел он и потанцевать в ринге, и от Лапина побегать, но своего добился.

Весовая категория свыше 91 кг

Абдулкадир Абдулаев – Дмитрий Руденький
Планировалось, что Дмитрий Руденький выйдет в ринг еще неделю назад – в киевской встречи двух команд — против первого номера «Baku Fires» Магомедрасула Меджидова. Но незадолго до боя украинец простудился и тренерский штаб «атаманов»
заменил его на Александра Усика. В Баку то ли Руденьский не успел прийти в себя после болезни, то ли слишком заряженным на победу оказался его нынешний соперник — Абдулкадир Абдулаев, но хватило украинца лишь на три раунда. В четвёртом — Абдулаев проверил подбородок Руденького хуком справ. Да так, что Руденький оказался в нокауте. В итоге досрочное поражение украинца в его первом же бою в WSB.

Весовая категория 57 – 61 кг

Альберт Селимов – Василий Ломаченко – 1:2
Впрочем, поражения украинцев в четырёх стартових боях были вполне прогнозируемыми. Главным поединком вечера обещала стать третья встреча в ринге украинца Ломаченко и россиянина Селимова, который и нанёс Василию единственное поражение в любительской карьере. Понимали это и организаторы, которые поставили бой полусредневесов последним в матчевой встрече.

В первом раунде преимущество было на стороне Ломаченко, который и на ногах работал лучше, и бил точнее. Причем, выглядел Василий настолько убедительно, что все три рефери отдали победу украинцу. Следующая трёхминутка тоже осталась за Ломаченко. После размена в начале раунда, в дальнейшем Василий действовал более чётко и акцентированно.

Возможно, посчитав, что и в этот раз с Селимовым он справится легко, украинец чуть сбавил обороты, позволив активизироваться сопернику. Это послужило поводом для рефери отдать раунд россиянину. Такие оценки Ломаченко лишь разозлили, и следующий раунд украинец провёл, словно разъярённый зверь. Впрочем, перед последней трёхинуткой преимущество украинца отнюдь не выглядело подавляющий. Пятый раунд Ломаченко отбоксировал очень прилично: отличная работа навстречу, серийные комбинации, удары по корпусу. Когда рефери в ринге поднимал руку Василия Ломаченко, зал свистел. Впрочем, думается, и азербайджанские фанаты понимали, что путёвку в полуфинал их команда упустила не в субботу, 30 марта, а неделей ранее в Киеве, тактически проиграв борьбу тренерскому штабу украинцев.

В полуфинале «Украинские атаманы» встретятся с итальянской командой «Dolce & Gabbana Italia Thunder». Первый матч пройдёт в Италии 13 апреля, ответный – 19 апреля в Киеве.

Комментарии