Бакоцевич: мы с Тухуговым как пещерные люди
Александр Круглов
Васо Бакоцевич по прозвищу Психопат прокомментировал предстоящий титульный поединок против Зубайры Тухугова.

Взвешивание турнира «Битва под Москвой 13: Магомедов — Сильвия». Лучшие фото.

Во многом произошло это благодаря неординарным действиям черногорского гостя Васо Бакоцевича, которому предстоит бой за титул чемпиона Европы с российским проспектом Зубайрой Тухуговым. Бакоцевич, оправдывая своё прозвище Психопат, эпатировал публику огромной золотой цепью, угрожающими жестами в адрес соперника, живописными татуировками и другими элементами шоу. Боясь не попасть в вес, Бакоцевич встал на весы полностью обнажённым, но в оговоренные 70 килограммов всё же вписался. По окончании церемонии от образа грозного рубаки ничего не осталось. Бакоцевич оказался не только превосходным шоуменом, но и интересным собеседником.

— Васо, расскажите о ваших татуировках, по числу которых вы не уступите Джеффу Монсону и Александру Емельяненко.
— На правой руке у меня изображён герб Черногории, а на левой ангелы и демоны, которые сопровождают меня везде. Дату 19.07.2008 я увековечил в память о смерти моего друга.

— Сегодня мы боялись, что вы, как и на Балканах, устроите на взвешивании драку. Вы планируете свои выпады перед боем или всё получается стихийно?
— Я всегда что-нибудь выдумываю на ходу. Не знаю, почему.

Эпатаж помогает мне снять напряжение, отвлечься от ненужных мыслей и просто делает меня счастливым. Также мне нравится устраивать треш-ток накануне важных боёв. Я уважаю всех своих соперников, но хочу пощекотать нервы, разогреть публику и вывести этого парня из равновесия.

Мне просто нравится заводить соперника, публику и прежде всего себя.

— Вам это помогает разозлиться и настроиться на бой?
— Конечно. Это помогает мне снять напряжение, отвлечься от ненужных мыслей и просто делает меня счастливым. Также мне нравится устраивать треш-ток накануне важных боёв. Я уважаю всех своих соперников, но хочу пощекотать нервы, разогреть публику и вывести этого парня из равновесия.

— Какое впечатление оставил о себе Зубайра Тухугов, с которым вы успели провести заочную перепалку ещё накануне предыдущей даты боя?
— Я видел его бои, он хороший и разносторонний боец, отлично боксирует. Мне показалось, что и в жизни он хороший парень. Но когда мы выйдем в клетку, я забуду об этом и попытаюсь убить его (смеётся).

— Вы сильно расстроились, что бой не состоялся в июне?
— Конечно. Я был отлично готов, но за три дня до боя я узнал, что он травмировался и наш поединок перенесут. Мне кажется, у него травма была раньше, просто он тянул до последнего, надеясь, что всё же сможет выйти на бой.

— Ваш родной городок Рисан – очень тихое и спокойное место в Которском заливе. Удивительно, что вы стали бойцом, а не ватерполистом.
— Для водного поло я маловат, а боями по-настоящему заинтересовался в Белграде. Там я тренируюсь, выступаю, а когда хочу отдохнуть после боя, возвращаюсь в родной Рисан и валяюсь на море.

— Что за команда у вас в Белграде?
— ММА-академия, где я и научился смешанным единоборствам.

— В одной из балканских организаций вы уже дрались за титул. Расскажите об этом опыте?
— Это был бой за титул в WFC против поляка Петра Хальмана, который сейчас выступает в UFC. Он победил меня из-за рассечения брови. У меня сильно шла кровь, доктор не смог её остановить и прекратил бой. Но я рад, что компания FIGHT NIGHTS дала мне шанс снова сразиться за чемпионский пояс, и в этот раз я его уже не упущу.

— Глядя на ваши уши, можно подумать, что вы борец, однако большинство боёв проводите в стойке.
— В первых своих боях я так и делал. Просто шёл на соперника и обменивался с ним ударами в стойке, однако в последнее время я стал действовать умнее и подключать борьбу. Я могу свалить соперника и добить его в партере. Граунд-энд-паунд – моя коронная стратегия. На завтра я приготовил Зубайре пару сюрпризов, которые вы вечером увидите.

— А борцовская база у вас имеется?
— Нет. Я сразу начал заниматься ММА.

— FIGHT NIGHTS нередко предлагает реванши победившим иностранным бойцам. В случае успеха вы готовы дать Зубайре второй шанс?
— Конечно. Я никого не боюсь, просто позовите меня, и я приду

Я люблю Россию, потому мы с русскими близкие народы. И мне очень нравятся ваши бойцы. Когда я был мальчишкой, восхищался Фёдором, а сейчас мне нравится Хабиб Нурмагомедов.

драться.

— Какое впечатление оставила у вас Россия?
— Я люблю Россию, потому мы с русскими близкие народы. И мне очень нравятся ваши бойцы. Когда я был мальчишкой, восхищался Фёдором, а сейчас мне нравится Хабиб Нурмагомедов.

— А вы видите себя в будущем в UFC?
— Конечно. Как и любой боец, я мечтаю туда попасть. Хоть у меня за плечами и 15 зубодробительных поединков, мне всего 23 года, и думаю, у меня всё ещё впереди.

— В чём вам нужно прибавить для этого в первую очередь?
— Во всём. Мне нужно работать в лучших тренировочных лагерях, перенимать опыт лучших бойцов. Также мне нужно улучшать свои навыки джиу-джитсу.

— В России сейчас настоящий бум ММА. А как с этим обстоят дела в Сербии и Черногории?
— В Сербии немало хороших бойцов. У нас есть Александр Радосавлевич, который в WFC является чемпионом в полутяжёлом весе. У нас есть чемпион российской компании ProFC Милан Жерьял, а также сильный и зрелищный боец Душан Джакич. В Черногории, к сожалению, с ММА дела обстоят гораздо хуже. У нас всего два бойца хорошего уровня: я и Саво Кошич, который выступает в Bellator. У нас маленькая страна, но я надеюсь, что в будущем у нас будет больше бойцов.

— Вы с Тухуговым оба очень темпераментные бойцы. Это потому, что ваша родина в горах?
— Да, у нас схожие темпераменты. Думаю, завтра вы в этом убедитесь. Это будет схватка двух беспощадных пещерных людей.

Бакоцевич пообещал убить Тухугова в клетке