Показать ещё Все новости
Ни туды и ни сюды
Олег Лысенко
Ни туды и ни сюды
Комментарии
Игры 33-го тура не внесли изменений в расстановку лидеров и аутсайдеров первого дивизиона. Практически все они в уик-энд остались на своих местах.

На полюсах таблицы – без перемен. Таков главный итог 33-го тура в первом дивизионе. По результатам воскресенья неизменной осталась конфигурация как двойки лидеров, так и пятёрки аутсайдеров. Ничего удивительного – ведь командам снизу противостояли преимущественно соперники сверху. Только «Салют» играл с середняком, но и он добиться максимума не сумел – всего лишь ничья. Остальным «страждущим» повезло ещё меньше.

Фавориты подтвердили свой класс. Казалось бы, после 13 матчей без поражений «Кубань» может себе позволить немного расслабиться. Потеряй она вчера очки, этого почти никто и не заметил бы – по крайней мере, в таблице: там позиции южан очень прочны. Возможно, и брянские динамовцы где-то в глубине души на милость флагмана рассчитывали. Однако делать пожертвования в пользу гостей краснодарцы не стали. Гол в матче состоялся всего один (это Сергей Давыдов сам заработал пенальти и сам же его реализовал), но и его хозяевам с лихвой хватило для итогового успеха. На лицевом же счету героя вечера стало 13 мячей. Это третий показатель в лиге и первый – в «Кубани».

Первенство России. Первый дивизион. 33-й тур

3 октября

«СКА-Энергия» – «Жемчужина-Сочи» – 2:0
«Луч-Энергия» – «Краснодар» – 1:1
«Авангард» К – «Нижний Новгород» – 1:5
«Волга» НН – «Динамо» СПб – 3:0
«КАМАЗ» – «Балтика» – 2:1
«Кубань» – «Динамо» Бр – 1:0
«Салют» – «Мордовия» – 1:1
«Химки» – «Шинник» – 1:1.

Ещё более сурово проэкзаменовала гостя «Волга». Сетку ворот «своего» «Динамо», питерского, нижегородцы загрузили тремя безответными мячами. Любопытно, что все они уместились во второй тайм и все оказались грузинского «производства». Гоча Ходжава сочно пробил из-за штрафной площади в девятку, а его земляк Отар Марцваладзе и с пенальти цель поразил, и с игры. У него теперь 14 точных попаданий, больше только у Спартака Гогниева из «Краснодара» – 17.

Крупно выиграл в уик-энд и «Нижний Новгород». Ему под горячую руку попался «Авангард» – без пяти минут «клиент» второй лиги. Совсем недавно эта команда была беспощадно бита на своём поле со счётом 1:6 – это «Шинник» удачно на «Трудовые резервы» зашёл. Нечто подобное на этом же стадионе учинили и подопечные Виктора Зайденберга.

По словам президента и тренера клуба (это, если кто не в курсе, одно лицо), команда уже три месяца в глаза не видела зарплаты. А играет так, будто за каждое очко ей двойные премиальные положены! Можно себе только представить, как «горожане» играли бы, получай они жалованье в срок…

В Курске же нижегородцы добились недвусмысленного результата 5:1. А мячи в ворота Ильи Ильина стали делом ног пяти разных людей.

Из лидерской группы вчера оступился только «Краснодар». После матча во Владивостоке тренер хозяев Франсиско Аркос рассыпался в комплиментах в адрес противника: дескать, по игровым характеристикам «быкам» нет равных во всём первенстве. Может, оно и так, но только сомневаюсь, что у Сергея Ташуева и его парней от этих слов ощутимо полегчало на душе. Южане упустили на Дальнем Востоке, считайте, верную победу (приморец Игорь Удалый сравнял счёт на третьей компенсированной минуте игры) и отъехали на четвёртую позицию в таблице. От проходного второго места «Краснодар» теперь отделяют три очка. Вроде бы и не много, но и не так уж мало, учитывая полную мобилизацию конкурентов.

«Урал» этот тур пропускал, и этим охотно воспользовался «КАМАЗ». Поравняться в таблице с екатеринбуржцами челнинцам позволила собственная победа над «Балтикой». Решающий удар в данном случае нанёс Сергей Сердюков – он для габаритного нападающего стал 11-м в сезоне.

Первого успеха под руководством совместителя Сергея Фельдмана (неделю назад генеральный директор назначил себя ещё и тренером) добился хабаровский СКА. Судья Сергей Кузнецов из Краснозаводска назначил два пенальти в ворота «Жемчужины», по одному в каждом из таймов, а Вячеслав Запояска их аккуратно реализовал.

А противостояния в Химках и Белгороде завершились с одинаковым результатом 1:1. Более того, и сценарии двух матчей получились будто под копирку: в обоих случаях счёт открывали гости, а хозяева его на 87-й минуте сравнивали. Единственное существенное отличие – подмосковные футболисты свой гол забили с игры, а белгородские – с пенальти.

Комментарии