Петреску: не хватало комбинационной игры
Михаил Тяпков
Кевин Кураньи и Дан Петреску
Комментарии
На пресс-конференции мнением о победе "Динамо" над "Ростовом" поделились тренеры команд Дан Петреску и Миодраг Божович.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович проработал в «Динамо» чуть меньше года. Для него игра на «Арене Химки» была принципиальной скорее с точки зрения турнирной ситуации. Черногорец честно признался несмотря на равную в целом игру, особых возможностей отыграться у его команды не было.

— Пожалуй, по игре мы могли рассчитывать на большее, хотя стопроцентных моментов у нас не было, — подчеркнул он. — «Динамо» лучше провело первый тайм, у них было 15 хороших минут, когда Джуджак и Кураньи организовали гол со стандарта. Во втором тайме они больше играли на удержание счёта. Мы больше атаковали, неплохо двигались, но не хватало последнего паса.

— Бело-голубые достаточно глубоко отошли в оборону во втором тайме, но как такового штурма «Ростов» организовать не смог. Почему?
— К штрафной мы поджали их, но вот дальше не шло. Каждый пытался что-то делать, но не получалось. Повторюсь, не было острых передач в завершающей стадии атаки. Ну и «Динамо» нам не позволяло много показать в атаке. Команда Петреску в последнее время мало пропускает, хорошо обороняется.

Наставник бело-голубых Дан Петреску отшучивался на вопросы о проходившем параллельно матче хоккейного «Динамо» и комментировал ситуацию с Семшовым и Ворониным. Первый в последнее время чаще играет за дубль, чем за основу. А второй должен вернуться летом из аренды и рассчитывает снова заиграть в «Динамо».

— Игра получилось сложной. Непростой была и подготовка к ней из-за вызовов в сборную. К тому же погода вынуждала нас проводить занятия на синтетике и в зале. Да и матч проходил не в лучших условиях. Соперник не позволял чувствовать себя комфортно — «Ростов» нуждался в очках и делал всё для победы.

— Параллельно проходила игра хоккейного «Динамо» со СКА, за которой внимательно следили все пришедшие сегодня на «Арену Химки». А вы с футболистами обращали внимание на матч в Петербурге?
— Мне даже показалось, болельщики больше радовались забитой шайбе, чем мячу (смеётся). На самом деле о трансляции из Петербурга я узнал, когда трибуны праздновали первый гол хоккеистов – до этого был не в курсе.

— В первом тайме впервые за последние матчи у вашей команды получилось сыграть первым номером. Почему во втором снова отдали инициативу и мяч сопернику?
— Не знаю, с чем был связан отход во втором тайме в оборону. Мы, наоборот, хотели сохранить активность в атаке, развить успех, забить второй мяч, чего соперник, увы, не позволил.

— Какова ситуация с Семшовым? У него есть будущее в основном составе или сейчас его можно увидеть только в играх за дубль?
— Игорь – такой же игрок, как все. Если бы играл он, а сидел кто-то другой, спрашивали бы про это. Это нормальная практика. Он тренируется наравне со всеми и тоже имеет шансы появиться на поле. К примеру, Кураньи не играл в стартовом составе в прошлом туре, сейчас вышел и забил. Это и есть ротация. Рад, что есть из кого выбирать.

— Показалось, «Динамо» не хватает острого последнего паса.
— Нам не хватало не только последнего паса, но и в целом комбинационной игры. Но сейчас такие поля, что трудно требовать яркой игры. На первом месте очки.

— В отсутствие Кокорина вы предпочли на его позиции Соломатина, а не Игнатовича или Давыдова. Это связано с тем, что по фактуре он ближе всех к Александру?
— Кокорин не играл из-за травмы, а Соломатин проявил себя на этой позиции на тренировках – много двигался, хорошо открывался и заслужил место в составе. Конечно, мы ждали от него большего, но в таких условиях, в такой игре ему сложно было проявить себя.

— Летом в «Динамо» должен вернуться из аренды Андрей Воронин. Вы рассчитываете на него в следующем сезоне? Нуждается ли «Динамо» в таком игроке?
— Об этом рано говорить. У нас ещё восемь туров и Кубок. Андрей — футболист хорошего уровня и у него контракт с «Динамо». Это факт.

Комментарии