Показать ещё Все новости
Сульшер снова король замен
Михаил Тяпков
Наставник "Кардиффа" Оле-Гуннар Сульшер
Комментарии
Дебют Сульшера, встреча семейства Роджерс, очередная неудача "МЮ" и другие события 3-го предварительного раунда Кубка Англии.

Главным сюрпризом раунда стало поражение «МЮ» на «Олд Траффорд» от «Суонси». Конечно, с поправкой на сохраняемый манкунианцами статус, поскольку Дэвид Мойес уже успел приучить фанатов к неудачам, в том числе домашним. Сказать, что шотландец ударился в эксперименты с составом, нельзя, поскольку «Юнайтед» так или иначе остался безРуни, ван Перси, Янга, Рафаэла, Нани, Джонса и Феллайни.

«Суонси» в этом сезоне не впечатляет, но всё-таки с кубковым настроем у Лаудрупа всё в порядке – это мы знаем хотя бы по прошлогоднему триумфу в Кубке лиги. В Манчестере валлийцы быстро повели после быстрой же атаки, которую завершил Рутледж, убежавший от Смоллинга и перебросивший Линдегора. Но не прошло и пяти минут, как уже Треммель вынимал мяч из сетки после удара Эрнандеса.

«МЮ» осознанно не стремился взвинчивать темп, а отрезками так и вовсе осторожничал в центре поля. Можно не сомневаться, что противники Мойеса главной причиной поражения назовут в очередной раз выбранную трусливую тактику. Но минимум переигровку манкунианцы могли получить и при таком раскладе, если бы Фабио в рьяном подкате не бросился в ноги Каньясу и не увидел перед собой красную карточку. Удаление не замедлило сказаться. Брошенный латать дыру в обороне Флетчер не поспел за Рутледжем, а Смоллинг прозевал «взлёт» Бони, который отменным ударом головой поразил ближний угол.

Сын главного тренера «Ливерпуля» Энтон Роджерс провёл на поле легендарного «Энфилда» всего порядка 12 минут и никак не мог спасти свой «Олдхэм» от поражения. Гости к тому моменту уже безнадёжно уступали 0:2. В первом тайме мерсисайдцам ощутимо не хватало Суареса в завершении, поскольку Мозес и Луис Альберто сплоховали в потенциально голевых эпизодах. Результатом стала двойная замена уже в перерыве, правда, уругваец на поле не появился, но с выходом Лейвы и Коутиньо больше свободы впереди получил Аспас, который и открыл счёт, замкнув подачу Стерлинга.

На пару с Коутиньо они легко «раздевали» оборону «Олдхэма», который свой единственный шанс огорчить «Энфилд» упустил незадолго до второго гола, когда Харкинс здорово разобрался с Аггером и Туре, но не смог пробить Брэдли Джонса. А через несколько минут автогол Тарковски, пытавшегося накрыть Стерлинга, избавил болельщиков «красных» от волнения. Приятным событием, помимо победы, стало и возвращение в строй Джеррарда – теперь осталось дождаться Старриджа. Ну а Брендан Роджерс лично утешал сына после поражения, заключив его в отцовские объятья под аплодисменты «Энфилда».

Жозе Моуринью не зря накануне встречи с «Дерби» напоминал, что для него Кубок Англии – особый и ценный турнир. «Челси» приехал в гости к представителю чемпионшипа основным составом и не подвёл своего тренера, уверенно победив благодаря голам Оби Микела и Оскара.

«Манчестер Сити», вроде бы сведший к минимуму гостевые осечки в премьер-лиге, в Кубке Англии выдал один из самых бледных своих матчей в сезоне, отложив выяснение отношений с «Блэкберном» до переигровки, которая пройдёт на «Этихаде». В первом тайме «горожане» воспользовались угловым у ворот Робинсона: после навеса Сильвы на дальней штанге расторопнее всех оказался Негредо. Но не сказать, что это было заслуженное преимущество. Гости пассивно смотрелись в атаке и кроме перевеса в проценте владения мячом похвастать статистикой или качеством своих выпадов не могли.

Во второй половине «Сити» пропустил по той же схеме, что и забил, — после углового, только на сей раз при непосредственной ошибке Пантилимона, который решил, видимо, упростить Харту задачу вернуть себе пост номер один всерьёз и надолго. Румынский голкипер неудачно коленом отбил мяч после удара Жестеда головой, а подававший от флажка Данн уже был тут как тут у вратарской и добил в пустой угол.

«Сити», наконец, оживился и провёл ударный отрезок, когда к голу были близки Навас, Джеко и Негредо. Но очень не вовремя вторую жёлтую получил молодой Боята, так что в концовке его команде было уже не до финального штурма – пришлось соглашаться на ничью и ещё один матч в и без того плотном донельзя календаре.

Оле-Гунар Сульшер начал свою работу с «Кардиффом» с волевой победы над «Ньюкаслом» на «Сент-Джеймс Парке». Первый час игрового времени не сулил валлийцам ничего хорошего. Хозяева доминировали, и если бы не невезение Бен Арфа, попадавшего то в штангу, то в перекладину, одним голом Сиссе после прострела Сиссоко дело бы не ограничилось. Но «Кардифф» сравнительно легко отделался, чтобы преобразиться в концовке встречи.

Тревожным звоночком для «сорок» прозвучал удар Гуннарссона рядом со штангой, а вскоре едва вышедший на замену Крэйг Нун дальним ударом пробил Роберта Эллиотта. «Ньюкаслу» бы Крула на ворота, но Тима на поле в этот вечер не было. Сработала и вторая из трёх замен Сульшера: Фрэйзер Кэмпбелл в упор расстрелял ворота, сделав дебют норвежца по-настоящему прекрасным. Как тут было не вспомнить, что самого Оле-Гунара в бытность игроком Алекс Фергюсон называл «королём замен»! Похоже, теперь норвежец прославится не умением входить в игру в ключевой момент, а чутьём на таких же, каким был сам.

Комментарии