Показать ещё Все новости
«РЕСО-Лизинг» и «Газета.Ru» вышли в лидеры
«Чемпионат»
Комментарии
17-го сентября прошёл второй раунд 11-го сезона лиги «Чемпионата».

Дивизион Льва Яшина

«Хоум Кредит Банк» – «Фронт Инжиниринг» – 2:2

«Банкиры» очень быстро вышли вперёд. В одной из первых атак Санжар Базарбеков, стоя у границ штрафной противника, скинул на ход Артёму Александрову, тот прошёл до ворот и открыл счёт. Но оранжевым не привыкать отыгрываться, они всегда отпускают противника на какое-то расстояние, а потом начинают догонять. Получалось это у них неплохо, в ответ тут же посыпались резвые накаты на ворота банкиров. Однако в этот раз наступательные возможности «фронтовиков» были существенно ниже, так как во встрече не смог поучаствовать лидер, Ара Акопян. Но довольно скоро гости отыгрались: на 13-й минуте второй двигатель команды, Карен Асратян, скинул под удар Роману Шорбану, а тот не промахнулся – 1:1. Спустя ещё минуту уже сам Карен вывел «инженеров» вперёд. Но до конца тайма «Хоум Кредит» отыгрался: резвая контратака после перехвата, выход два в одного и гол Геворга Асланяна. Во второй половине оранжевые постепенно перехватили инициативу. У них было всё больше опасных моментов. Однако вновь выйти вперёд никак не получалось. У красных также возникали хорошие шансы, но их всё же было чуть меньше. Во второй 25-минутке «Фронт Инжиниринг» больше наиграл на победу. Однако судьба распорядилась по-своему. Виктория не досталась никому – 2:2 по итогам матча.

Adidas – Dr.Web – 1:4

«Айтишники» прибыли на встречу с опозданием, причём без замен. Поэтому поначалу подумалось, что противник легко их одолеет. Но с наскока взять Dr.Web не получилось. Только на исходе первой 10-минутки команды обменялись голами. Сначала забили хозяева: Эдуард Бирюков с центра поля отдал пас на ход Тимуру Батыршину, который реализовал выход один на один. Не прошло и минуты, как Евгений Ветешинский получил разрезающую передачу около ворот противника, вышел на рандеву с голкипером Андреем Поляком и переиграл его. Аdidas был чуть сильнее технически, выигрывал больше единоборств. Но к концу тайма он позволил противнику выйти вперёд, забил Антон Свиридов. В начале второго тайма «антивирусников» вновь ждал успех: вратарь соперника хотел начать атаку, но ввёл мяч неуклюже, его перехватил Андрей Соболев и увеличил отрыв. После этого Adidas большими силами пошёл вперёд. Спустя примерно пять минут он был близок ко второму голу, когда форвард шёл на ворота и бил опасно, но попал в штангу. Во втором тайме бордовые переиграли противника по созданным моментам, но ни одного из них не реализовали. Наоборот, на 46-й минуте пропустили вновь. Потом за резкие выражения был удалён игрок хозяев Эдуард Бирюков, и на этом всё закончилось. 1:4, Dr.Web реабилитировался за поражение в первом туре.

Николай Степанов, автор четвёртого гола Dr.Web. «Поначалу играли на равных. Потом постепенно наладили взаимодействие. Несмотря на неполный состав, мы не сплоховали, вышли вперёд, а дальше уже было легче. Конечно, в какой-то степени и везение сыграло свою роль. В любом случае рад, что всё так сложилось».

Ernst&Young – S7 Инжиниринг – 6:1

S7, как и в прошлой встрече, хорошо владел мячом, позиционно располагался на половине поля противника. Однако нередко упускал контратаки, которые были крайне опасны. На шестой минуте Дмитрий Данилов обокрал противника, вывел Илью Коростелева один на один, тот обыграл защитника и выстрелил в дальний угол. Моменты возникали и у «инженеров». В одной из атак отличный шанс был у Александра Фокина: после обреза он выбегал с партнёром два в одного, Александр выходил с мячом на вратаря Николая Разумеева, но не смог его переиграть. К 16-й минуте S7 уже выровнялся по моментам с соперником: опасный дальний штрафной, несколько выходов. Но на 16-й минуте Дмитрий Ветохин перехватил мяч в центре поля на фланге, скатил Илье Коростелеву, тот вышел один на один с вратарём и послал ему круглый между ног. Затем под конец тайма Илья оформил хет-трик. Вскоре после начала второй 25-минутки Илья пополнил копилку и 4-м голом, все мячи забивались одинаково: перехват, пас на ход и гол. Затем на 29-й минуте Артём Хомяков прострелил вдоль ворот, а Александр Балунцов замкнул – 5:0. Тут уже шансы «инженеров» на положительный исход растаяли. В середине тайма вновь перехват, Александр Балунцов в этот раз всё сделал сам: обокрал Егора Силкина, прошёл полполя и оформил дубль. Только под конец тайма общими усилиями белые всё же смогли наиграть на гол престижа. В итоге 6:1, для «инженеров» поединок закончился с тем же счётом, что и предыдущий.

«РЕСО-Лизинг» – Gallery – 7:1

«РЕСО» очень быстро открыл счёт: уже на второй минуте Хаял Гусейнов перехватил мяч, прошёл по левому флангу и переиграл вратаря Юрия Кашурникова. Примерно через минуту Gallery соорудил удачную атаку, но замыкающий не успевал на мяч. Игра была живой, энергичной. У зелёных возникало значительно больше моментов. На восьмой минуте Максим Царьков удвоил их преимущество. Затем в концовке тайма «Лизинг» убежал в контратаку (три в одного), Максим Царьков покатил на пустые ворота Георгию Ситалову, а тот с легкостью забил третий гол. Спустя ещё пару минут сам Царьков оформил дубль – 4:0 после первого тайма. В самом начале второй половины Евгений Дергунов прошёл по флангу и точно выстрелил с острого угла – 5:0. Шансов у Gallery становилось всё меньше. Тем не менее синие боролись. После перерыва они значительно прибавили, но этого по-прежнему было мало, чтобы хотя бы начать преследование. Лишь на 40-й минуте усилиями Сергея Никитина и Дениса Липатова гостям удалось размочить счёт. Однако к тому моменту соперник забил уже семь мячей. В последние 10 минут Gallery проседал всё глубже, имел всё меньше возможностей. Но при этом больше не пропустил. Итог – 7:1, синие потерпели второе поражение подряд, а «РЕСО» вновь уверенно обыграл оппонента и вышел на первое место в дивизионе.

Дивизион Игоря Нетто

«Скала» – Let's Play – 4:5

В первые несколько минут гости большими силами обрушились на противника, так что хозяева почти не помышляли о нападении. На восьмой минуте был открыт счёт: чёрные разыграли штрафной, Николай Широченков покатил Антону Назарикову и тот забил. Постепенно красные вошли в ритм игры и почувствовали уверенность. На 11-й минуте они отыгрались: Артём Маркин отнял мяч в центре, развернулся, сделал пару шагов в сторону ворот и сходу выстрелил, подкрученный мяч угодил точно в дальнюю «шестёрку» — очень красивый гол. Завязалась обоюдоострая игра. Гости были опаснее в атаке, но они долго не могли вновь выйти вперёд. Лишь на 19-й минуте это удалось благодаря голу Николая Широченкова. На перерыв ушли при том же счёте. В начале второй половины отличился Антон Назариков: он вместе с Иваном Курдюковым выбежал два в одного, Иван обыграл защитника и скинул партнёру, тот не подвёл – 3:1. Но «Скала» не отставала: на 35-й минуте Вячеслав Умрихин забил второй мяч. Let's Play рвался вперёд, стараясь как можно быстрее обезопасить себя и не дать сопернику сравнять счёт. Наконец на 42-й минуте одна из напористых быстрых атак увенчалась успехом, в этот раз отличился Курдюков. Но буквально тут же Дмитрий Сироткин вывел Артёма Маркина на удар и тот был точен – 3:4.

Спустя ещё минуту Сергей Финенко на пару с Иваном Курдюковым легко прошил оборону красных и вкатил пятый мяч в ворота Игоря Буянова. Однако Артём Маркин не унимался: в одной из атак он принял мяч в центре и тут же послал его в угол – 4:5. Оставалось четыре минуты до конца встречи, концовка была невероятно напряженной. Но всё же никому больше не посчастливилось забить. «Скала» отыграла на равных с одной из лучших команд дивизиона, но ей немного не хватило до ничьей.

«Витязь-МП» – «Чемпионат» – 2:5

В самом начале тайма команды обменялись голами. Сперва Евгений Гришанов из «Витязя» распечатал ворота гостей: последовал пас из глубины от Максима Ходаша, Евгений подхватил и направил мяч в створ. Спустя пару минут Марат Арасланов восстановил равенство. После пропущенного гола у хозяев был неплохой шанс вновь выйти вперёд: форвард шёл на ворота, но замешкался и не смог довести дело до удара. В ответ на 17-й минуте Алексей Махов забил курьёзный мяч: он ударил, казалось, неудачно, но снаряд срикошетил и угодил в сетку – 1:2. В конце тайма «Чемпионат» остался в меньшинстве (вторую жёлтую карточку получил Александр Разинков). Но гости выстояли, не дав противнику реализовать преимущество до свистка на перерыв. И всё же в начале второй половины «витязи» добились своего: они заработали угловой, последовала подача низом из корнера, и в суматохе перед воротами Евгений Гришанов умудрился протолкнуть мяч мимо голкипера. Однако в целом тайм остался за титульной командой лиги. Хозяева продержались ещё 10 минут, но после этого три гола Зураба Читая поставили крест на усилиях команды «Витязь-МП». «Чемпионат» забивал довольно легко, а противнику нечего было противопоставить. Оранжевые реабилитировались после поражения в первом туре, а «Витязь» продолжает идти без очков.

Сергей Черемисин, «Витязь-МП». «Сыграли плохо во всех линиях. Сказывалась нехватка мастерства, низкая скорость движения мяча и игроков. Соперник грамотно сыграл и воспользовался всеми предоставленными возможностями».

FC CERFY– MFC и 4FFD – 1:3

Встреча проходила на хороших скоростях. Жёлто-чёрные были очень серьёзно настроены. И в первые несколько минут провели немало удачных выпадов. Однако реализовать хотя бы один из них не смогли. А вот гости были более успешны в этом плане, имея на порядок меньше ударов, они уже на 11-й минуте вышли вперёд: вратарь Дмитрий Поляхов сделал дальний заброс на Бориса Семёнова, тот выбежал один на один с голкипером CERFY и открыл счёт. В ответ хозяева обрушились на ворота противника с новыми силами. И на 14-й минуте они добились своего: Александр Царёв забил после розыгрыша углового. Но буквально тут же MFC и 4FFD вновь вышли вперёд: в первой же ответной атаке Александр Пащенко дал пас на бровку Владимиру Жильцову, тот прошёл по краю и, не смещаясь в центр, пробил точно в створ – 1:2. До конца тайма счёт остался тем же. Во второй половине стало больше борьбы. Команды наносили меньше ударов, делая упор на единоборства. Любопытно, что оба коллектива базируются в Тёплом Стане, так что противостояние можно окрестить районным дерби. По-прежнему преимущество было за FC CERFY. Однако противник бил редко, но метко. Так и на 43-й минуте в ходе затяжной атаки Сергей Искеев навесил из угла, а подоспевший Борис Семёнов в прыжке направил мяч точно в сетку – красивейший гол. Жёлто-чёрные так больше ничего и не придумали. И первое (будем надеяться, что не последнее) дерби в этом сезоне осталось за MFC и 4FFD.

КВЭЛ – «Газета.Ru» – 0:3

Первая половина матча прошла без голов: никто из оппонентов отличиться не смог. Было много борьбы в центре поля, возни с мячом. Первый опасный момент возник у КВЭЛ: последовал дальний пас из центра на Аркадия Плаксина, тот замыкал, однако выстрел пришёлся точно в голкипера гостей Ивана Сергеева. «Журналисты» тоже не сидели в защите, у них были опасные контратаки и выпады. Особенно стоит отметить количество угловых: за 25 минут «Газета.Ru» заработала восемь корнеров. Однако все они были разыграны бесхитростно и потому не привели к результату. После перерыва преимущество жёлтых становилось всё более явным. КВЭЛ бился достойно, но заметно уступал противнику, в основном обороняясь. Впрочем, гости часто прощали бело-голубых: они упускали множество моментов, били издали «в молоко». «Газетчики» очень расстраивались, поскольку шансов имели действительно много, но никак не могли распечатать ворота визави. И вот на 39-й минуте последовал навес Сергея Попова, а Леонид Гольдман в одно касание слёту направил мяч в створ – 1:0. «Заклятие» было снято. Спустя шесть минут похожая атака увенчалась успехом, забил Александр Седов. До конца тайма оставалась всего пара минут. У КВЭЛ было не так много возможностей, чтобы составить конкуренцию оппоненту. В итоге хозяева так и не смогли размочить счёт. И под конец получили третий мяч, в этот раз от Сергея Попова. Благодаря убедительной победе «Газета.Ru» вышла на первое место в дивизионе. А ветеран лиги находится лишь на шестом.

Комментарии