Топ-10 игроков, которые будут доминировать в 2016-м
Анатолий Романов
Луис Суарес и Лионель Месси
Комментарии
В 2016-м мы насладимся игрой лучших из лучших и рассчитываем на прорыв самых талантливых. Вот топ-10 ожидаемых звёзд нового года.

10. Юри Тилеманс

Вы не знаете этого игрока? Не может быть! Считаете, что его не должно быть в этом рейтинге? Пока это логичное утверждение. Конечно, у 18-летнего бельгийца Тилеманса нет такого резюме, как у Месси или Роналду, однако он справедливо считается одним из самых многообещающих игроков мирового футбола. Полузащитник «Андерлехта» дебютировал в Лиге чемпионов в 16 лет, а на данный момент сыграл за клуб из Брюсселя в разных турнирах 106 матчей и забил 14 голов. Два года подряд признавался лучшим молодым игроком страны. Топ-клубы ведут за него серьёзную борьбу на трансферном рынке. В частности, это «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «ПСЖ», торги начинаются от 20 млн евро. Не удивляйтесь, если уже во второй половине года Тилеманс прогремит на всю Европу.

9. Антони Гризманн

Мадридский «Атлетико» периодически теряет своих ключевых игроков, зато на их место приходят другие, которые показывают не менее впечатляющий футбол. Французский полузащитник забил уже 10 голов в 19 матчах чемпионата Испании. «Реал», «Бавария», «Челси» и «ПСЖ» положили глаз на великолепного Гризманна и готовы выложить за него будущим летом огромные деньги. Чтобы заставить потенциальных покупателей раскошелиться ещё больше, Антуан должен помочь сборной Франции удачно выступить на домашнем Евро-2016. Безусловно, лидер атак «матрасников» к этому готов.

8. Пьер-Эмерик Обамейянг

Нападающий дортмундской «Боруссии» и сборной Габона на сегодняшний день является лучшим снайпером Бундеслиги. Обамейянг записал на свой счёт 18 голов в 17 матчах, то есть в среднем он забивает больше мяча за игру! Пьера-Эмерика заслуженно признали лучшим футболистом Африки, хотя кое-кто имел наглость усомниться в справедливости выбора. По слухам, на габонца претендует «Реал», но в любом случае «Боруссии» будет непросто удержать его в Дортмунде. Обамейянг прогрессирует, и 2016-й должен стать его годом. У него есть все качества, которые делают нападающего звездой – скорость, техника, умение читать эпизод и нацеленность на ворота.

7. Гарри Кейн

После относительно неторопливого начала сезона в исполнении Кейна некоторые болельщики и специалисты решили, что английский форвард останется героем одного сезона. Кейну потребовались дополнительные усилия для возвращения на достигнутый уровень, но оно того стоило. На сегодняшний день у Гарри уже 11 голов в 21 матче Премьер-лиги. Имя Кейна связывали с «Манчестер Юнайтед», однако у 22-летнего нападающего, вроде бы, нет особого желания покидать «Тоттенхэм». Понятно, что к нему теперь усилено внимание со стороны противников, но Кейн в любом случае будет одной из ярких фигур 2016-го.

6. Пауло Дибала

Аргентинец Дибала из тех игроков, которых сравнивали с Месси. Было бы безумием прогнозировать, что нападающий «Ювентуса» завоюет столько же индивидуальных и командных наград, сколько уже скопил его соотечественник, тем не менее потенциал у Пауло действительно огромный. Он оправдывает надежды поклонников своего таланта. В текущем сезоне Серии А Дибала второй по результативности игрок: в его копилке девять голов и пять голевых передач за 18 матчей. В 2016 году Пауло обещает сделать очередной шаг вперёд и войти в число элитных форвардов. По крайней мере, всё в его блестящих ногах.

5. Поль Погба

Другой игрок, который должен снова дотащить «Ювентус» до решающих стадий Лиги чемпионов, – полузащитник Погба. Француз точно не боится давления, наоборот, он стремится по-максимуму брать ответственность на себя и быть безусловным лидером туринцев. Наверное, не осталось топовых клубов, чьё имя не связывалось бы с Погба, однако в минувшее межсезонье он никуда не уехал из Италии. В текущем сезоне Серии А у него 18 матчей, четыре гола и три голевых передачи. Надежды французских болельщиков на Евро-2016 также связаны с Полем. Так что в наступившем году Погба будет постоянно в центре внимания.

4. Луис Суарес

Уругвайского нападающего не номинировали в 2015-м на «Золотой мяч», но оттого Суарес не перестаёт быть золотым футболистом. Лучший на данный момент бомбардир испанского чемпионата наряду с Неймаром забил уже 15 голов в 17 матчах. Луис помог «Барселоне» выиграть клубный чемпионат мира. Нет никаких оснований полагать, что в новом году снайпер останется в тени Неймара и Месси. Их трио функционирует на поле настолько слаженно, словно каждый стремится уступить другому титул лучшего игрока мира. Суарес, скорее всего, получит шанс завоевать это звание в конце года.

3. Неймар

Когда Месси на некоторое время выбыл из-за травмы, подумалось, что теперь бороться с «Барселоной» будет проще. Однако каталонская команда как будто и не заметила потери своего главного волшебника. В его отсутствие продолжил сверкать на поле Неймар. Сейчас в активе бразильца 15 голов в 16 матчах Примеры. Футбольный мир ждёт, что именно Неймар станет тем игроком, который прервёт гегемонию Месси и Роналду. Ему всего 23 года, некоторых в этом возрасте все ещё считают молодыми и подающими надежды. Бразилец уже давно оправдал ставки на себя. Теперь ему самому осталось реализовать свою мечту о «Золотом мяче».

2. Криштиану Роналду

В 2015-м нападающий «Реала» уступил «Золотой мяч» главному конкуренту, но он готов вернуть себе трофей через год. Роналду никогда не опускает рук. Он был привычно результативен, вот только португальцу объективно не хватило для победы командных трофеев. Возможно, под руководством Зинедина Зидана «сливочные» сумеют прибавить, а Роналду снова будет забивать как машина. Сейчас у Криштиану 14 голов в 19 матчах Примеры, он не лидер гонки бомбардиров. Впрочем, пока неизвестно, где Криштиану продолжит карьеру будущим летом. Кроме того, ему нужно по-настоящему блеснуть на Евро-2016.

1. Лионель Месси

На днях Месси в пятый раз в карьере был признан лучшим игроком мира. Сложно добавить к этому что-то ещё. Вероятно, речь идёт о лучшем игроке в истории футбола, человеке «с другой планеты». Несмотря на все титулы и кубки, аргентинец сохраняет предельную мотивацию, так что и в 2016 году от него стоит ждать чудес на поле. При этом Месси – командный игрок, который постарается сделать всё, чтобы «Барселона» оставалась на вершине. Из-за травмы Лео сыграл в Примере лишь 13 матчей, забил девять голов. Уж он-то своё быстро доберёт.

Комментарии