Показать ещё Все новости
4-0. 45 сейвов. 0,2 секунды
Семён Фелькерзам
4-0. 45 сейвов. 0,2 секунды
Комментарии
О том, как отбился "Сан-Хосе", что "убило" "Сент-Луис", каким выдался для "Питтсбурга" "не день" Малкина и 0,2 секунды "Каролины" - в обзоре очередного дня плей-офф НХЛ.

«Чемпионат.ру» — о том, как отбился «Сан-Хосе» Набокова, что «убило» проигравший «Сент-Луис», о «Питтсбурге», выигрывающем в «не день Малкина», и 0,2 секунды, благодаря которым шоу «Каролина» — «Нью-Джерси» продолжается! В обзоре очередного дня заокеанского плей-офф.

«Анахайм» — «Сан-Хосе» — 3:4
Счёт в серии: 2-1 (2:0, 3:2, 3:4, ...)

Это был один из самых напряжённых и, пожалуй, самый зрелищный из матчей прошедшего дня. Не будем спешить с выводами типа «Сан-Хосе удалось переломить серию», но факт остаётся фактом – от совсем невесёлой после двух домашних поражений на старте плей-офф перспективы получить 0-3 победитель «регулярки» отбился.

И, безусловно, что-то там, в «Сан-Хосе», наконец заработало. Команда реализовала первое в этой серии большинство – из 14 (!) попыток. И хотя с успехом продолжала свой «пауэрплей» гробить, забросила в ворота просто блестящего кипера «Анахайма» Йонаса Хиллера четыре шайбы — это в два раза больше, чем за две домашние игры вместе взятые, в которых она перебросала соперника просто катастрофически – 79-43.

«Сан-Хосе» открыл счёт быстро и трижды выходил по ходу матча вперёд. Трижды «Анахайм» сравнивал. Четвёртая шайба «Сан-Хосе», Патрика Марло, заброшенная за девять с половиной минут до конца третьего периода, стала-таки для «акул» победной. В сущности, они там так «на троих» и сообразили – открыл счёт Роб Блэйк, потом дважды забивал Дэн Бойл, а затем эти двое ассистировали Марло в победном голе: Бойл на Блэйка, тот – бросок, и Марло подставляет клюшку.

У Евгения Набокова 27 сейвов, но пропустил он впервые за этот плей-офф хотя бы на одну меньше, чем его анахаймский визави. В общем, в этой серии всё продолжается.

«Сент-Луис» — «Ванкувер» — 2:3 ОТ
Счёт в серии: 0-4 (1:2, 0:3, 2:3, 2:3 ОТ)

А вот у «Сент-Луиса» всё закончилось. Вернее, «Ванкувер» всё закончил в овертайме четвёртого матча четвёртой своей победой подряд – и стал первой командой, прошедшей во второй раунд.

Вратарь «Ванкувера» Роберто Луонго сотворил 47 (!) сейвов, и «Сент-Луис» и на сей раз сделал, наверное, всё, что мог – отыграв к середине встречи 0:2 и имея немало возможностей забить, выйти вперёд, а там… Но там были последние секунды 20-минутного овертайма, в которых Александр Бэрроуз, положивший вторую шайбу «касаток» в этом матче, забросил и третью – последнюю что в матче, что в серии.

Можно, конечно, говорить, что такого «блюзмены» не заслужили, что, будь у них здоров Пол Кария и хотя бы будь побольше удачи в реализации, особенно большинства… Недаром опытнейший форвард «Блюз» Кит Ткачак так и сказал: «Единственная вещь, которая нас убила в этой серии – это наше большинство...». Но — 4-0, и первое за пять лет для Города блюза «кубковое шоу» заканчивается самым невесёлым для них образом.

«Коламбус» — «Детройт» — 1:4
Счёт в серии: 0-3 (1:4, 0:4, 1:4, ...)

Соседи же из Города моторов спокойно и уверенно ведут свою серию с дебютирующим в плей-офф «Коламбусом» к скорейшему окончанию. Вот и в третьей, первой для «Детройта» выездной, игре «красные крылья» просто не увидели соперников, забросив свои «дежурные» четыре и пропустив, великодушно, всего одну.

К тому моменту, как Ричард Амбергер – единственный в составе «Коламбуса», кто в плей-офф забивает, — таки отличился, «Детройт» уже вёл 3:0, и дубль Хенрика Зеттерберга, оформленный на последних секундах уже в пустые ворота, послужил лишь констатацией факта: «ловить» с «Детройтом» «Коламбусу» просто нечего. «Красным крыльям» остаётся победить лишь раз, и, скорее всего, они это сделают без шума и пыли. 40 чемпионских перстней, в общей сложности, в составе «Детройта» против четырёх в «ростере» «Коламбуса» — пожалуй, наглядная иллюстрация расклада сил в этой паре.

«Филадельфия» — «Питтсбург» — 1:3
Счёт в серии: 1-3 (1:4, 2:3 ОТ, 6:3, 1:3, ...)

Евгений Малкин, забросивший в ворота «Филли» четыре шайбы в трёх матчах, взял этакую «паузу» на четвёртый – благо, его «услуги» «пингвинам» особо и не понадобились. «Филадельфия», раззабивавшаяся в предыдущей игре не на шутку, как-то снова подзабыла секрет успеха.

Итог — серия возвращается в Питтсбург со счётом, позволяющим «пингвинам» закончить всё дело в пятом матче. На это они и настраиваются. «Лётчики», понятное дело, рассчитывают на другое, но вопрос, судя по всему, стоит так: а кто им это позволит? Разве что вратарь «Пингвинз» Марк-Андре Флери? У него, кстати, в отчётном матче 45 (!) сейвов. И вправду – зачем при этом ещё и Малкин?

Это был, конечно, явный не день лучшего снайпера прошедшей «регулярки» — под 20 минут на льду, и… ни одного броска. Впрочем, ещё больше «не день» был у всей «Филадельфии». А сам Малкин, думается, с огромным удовольствием согласится продолжать такое своё невезение – вот в прошлом матче он сделал дубль, а его команда проиграла 3:6…

«Каролина» — «Нью-Джерси» — 4:3
Счёт в серии: 2-2 (1:4, 2:1 ОТ, 2:3 ОТ, 4:3, ...)

А вот это был просто триллер! Судите сами: середина матча, «Каролина» ведёт 3:0. И это в столь упорной серии, где уже дважды приходилось разбираться в овертаймах… Но середина третьего периода, и уже 3:3. Вот это «возвращение»! Дело по традиции вновь катилось к овертайму, уже третьему в серии.

Ан нет. До овертайма не хватило 0,2 (!!!) секунды, за которые Юсси Йокинен, оказавшийся прямо на пятачке у ворот Мартена Бродо, переправил в сетку бросок Денниса Зейденберга. И всё! В матче. А в серии – шоу продолжается!

Наши. Вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков — 27 сейвов, три гола и наконец первая победа в этом плей-офф.
Защитник «Коламбуса» Фёдор Тютин впервые в серии ушёл со льда с отрицательным показателем полезности, "-2" — но он в своей команде далеко не худший, и вообще дело совсем не в нём – времени он провёл на площадке больше всех в этом матче, почти 27 минут. Нападающий «Детройта» Павел Дацюк очков не набрал, но "+1" себе в полезность записал.
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, как мы уже отметили, – без голов, без бросков, но – с победой. Его одноклубник Сергей Гончар провёл на льду 26 с половиной минуты. А украинский форвард Руслан Федотенко совершил три броска по воротам, но оказался на льду в той единственной смене, когда «Питтсбург» в этом матче пропустил.

Герой дня. Таковым никак нельзя не назвать вратаря «Питтсбурга» Марка-Андре Флери. 45 сейвов при одной пропущенной шайбе, особенно в плей-офф, – это фактически «оставь надежду всяк сюда входящий».

Комментарии