Показать ещё Все новости
Беззубость
Иван Веденин
Комментарии
Утопающие "Автомобилист" и ЦСКА провели четвёртую очную встречу в рамках КХЛ. Схватку за "спасательный круг" выиграли екатеринбуржцы.

На момент очной встречи «Автомобилист» и ЦСКА оказались в схожей ситуации, а точнее в схожем турнирном положении. Екатеринбуржцы осели на дно в Восточной конференции, а армейцы провалились в подвал на Западе. Матчи аутсайдеров, конечно, редко вызывают большой интерес, но зачастую именно игры команд, которым очки нужны, как воздух, по своему накалу даже превосходят поединки «благополучных» фаворитов. Для «утопающих» каждый набранный балл в суммарную копилку – на вес золота.

У ЦСКА, конечно, дела идут чуть лучше, если говорить относительно шансов выхода в плей-офф. Екатеринбуржцы от заветной восьмёрки уже на почтительном расстоянии. Красно-синие, в свою очередь, могут вернуть утраченные позиции уже в ближайшее время.

06.12.2010. КХЛ. Автомобилист — ЦСКА — 1:0. Фото 01.

06.12.2010. КХЛ. Автомобилист — ЦСКА — 1:0. Фото 01.

В уральскую столицу армейцы прибили с незавидной серией: в девяти последних матчах они проиграли семь (разница шайбы 24-36). У «Автомобилиста» дела и того хуже: 10 поражений в 11 встречах (18-32). Но, по большому счёту, ЦСКА и клуб из Екатеринбурга

«Автомобилист» (Екатеринбург) — ЦСКА (Москва) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 — Субботин (Бушуев) — 44:03 ГБ.
Вратари: Лисутин — Гайдученко.

имеют мало общего. ЦСКА – это акула, от зубов которой раньше становилось жутко всякому, а сегодня они просто немного подзатупились и страх на соперника может наводить разве что само имя клуба, громкий бренд. Но ведь в любом случае ЦСКА есть ЦСКА. Богатые традиции держат команду на плаву.

А вот современный «Автомобилист» — это, скорее, некий проныра, вроде хитроумного дельфина, который быстро освоился в океане под названием КХЛ, но пока с трудом выдерживает схватку за выживание с подводными хищниками. С теми же армейцами, к примеру, екатеринбуржцы на момент начала отчётной игры имели отрицательный баланс в личных встречах. Все три предыдущих очных поединка в рамках КХЛ закончились в пользу ЦСКА (1:2 ОТ, 1:4 и 0:4). Причём из статистики видно, что каждая последующая встреча для «Автомобилиста» оборачивалась ещё более сильным фиаско, чем предыдущая.

06.12.2010. КХЛ. Автомобилист — ЦСКА — 1:0. Фото 02.

06.12.2010. КХЛ. Автомобилист — ЦСКА — 1:0. Фото 02.

Четвёртый матч, который проходил в Екатеринбурге, не стал продолжением возникшей на некоторое время закономерности. Начало осталось за гостями, которые сумели подготовить и произвести несколько бросков по воротам Ивана Лисутина. Один из них едва не привел к голу. Никита Гусев неуклюже, но в то же время неожиданно бросил от левого борта. Голкипер екатеринбуржцев не сразу сумел зафиксировать шайбу. В ответной атаке Андрей Субботин со средней дистанции проверил на бдительность Сергея Гайдученко, а затем Сергей Немолодышев закатился за ворота и выдал пас на пятак. Защитники отвели угрозу.

До 13-й минуты команды играли без удалений. Первыми же шанс реализовать численный перевес получили красно-синие, но тут же едва не нарвались на контрвыпад и сами схлопотали две штрафные минуты. Игра к этому моменту уже выровнялась, но проходила без стопроцентных моментов. Зато во втором игровом отрезке должны были забивать, и не по разу, обе команды. Сначала не воспользовались реальной возможностью отличиться гости: Паршин не сумел отправить шайбу в пустой угол ворот после передачи Яна Марека. Затем отличный момент был у Андрея Субботина и Николая Бушуева, которые оказались вдвоём перед Сергеем Гайдученко, но перехитрить вратаря не смогли. Ещё раз голкипер ЦСКА спас после броска Александра Татаринова в упор с близкого расстояния.

06.12.2010. КХЛ. Автомобилист — ЦСКА — 1:0. Фото 03.

06.12.2010. КХЛ. Автомобилист — ЦСКА — 1:0. Фото 03.

Гол назревал, но армейцы, которые во втором периоде 12 минут играли в меньшинстве, выстояли. «Автомобилист» вчистую перебросал соперника — 25-15, но дивидендов в виде заброшенных шайб это не принесло. А вот в самом начале третьей двацатиминутки уже гости были близки к тому, чтобы открыть счёт в матче, но после броскаТомаша Нетика при игре пять на четыре вновь здорово сыграл Лисутин. Зато подопечные Евгения Мухина уже следующее своё «большинство» использовали. Всё сделал Андрей Субботин, который после паса Николая Бушуева выдержал паузу, сблизился с голкипером, прицелился и эффектным кистевым броском поразил дальнюю девятку – 1:0.

Для ЦСКА дело запахло жареным, и команда Сергея Немчинова устремила все силы в атаку. Моня, Паршин и Пронин имели возможность сравнять счёт, но Лисутин тащил всё и по праву заработал свой первый «сухарь» в сезоне.

«Автомобилист» впервые берёт верх над столичными армейцами в КХЛ и прерывает шестиматчевую серию поражений в чемпионате. ЦСКА же проигрывает третий матч кряду, неудачно начиная свою выездную серию по маршруту – Екатеринбург – Нижнекамск – Казань, а наставник красно-синих Сергей Немчинов на послематчевой пресс-конференции называет игру своей команды беззубой.

Екатеринбуржцы, в свою очередь, открыв очередной домашний «тройник» победой, ждут теперь в гости два динамовских коллектива – из Риги и Минска.

Комментарии