Показать ещё Все новости
Челябинск армейцам не покорился
Александр Рожков
Челябинск армейцам не покорился
Комментарии
На протяжении двух периодов "Трактор" уверено контролировал ход игры, однако в заключительной двадцатиминутке ЦСКА едва не лишил хозяев победы.

В нынешнем сезоне «Трактор» и ЦСКА удивляют своими результатами. В одно мгновение они превратились из аутсайдеров в одних из сильнейших команд своих конференций. Особенно здорово смотрятся челябинцы, которым без разницы, где набирать очки: дома или на выезде. Так, дружина Валерия Белоусова перед минувшим игровым днём занимала третье место по количеству набранных баллов в гостях, а если брать в расчёт матчи в родных стенах, то «трактористы», с учётом потерянных очков, и вовсе являются лучшей командой лиги. В десяти проведённых играх на «Арене-Трактор» они одержали девять побед, лишь однажды уступив «Магнитке», и вот теперь им предстояло проэкзаменовать у себя дома ЦСКА.

20 ноября 2011 года. Челябинск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» — ЦСКА – 2:1

20 ноября 2011 года. Челябинск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» — ЦСКА – 2:1

Армейцы же в отличие от «Трактора» не могут похвастаться такими результатами в выездных играх.

«Трактор» (Челябинск) — ЦСКА (Москва) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 — Попов (Глинкин) — 13:50.
2:0 — Рязанцев (Контиола, Панов) — 37:24.
2:1 — Перссон (Кугрышев, Барбашев) — 52:01.

Вратари: Гарнетт — Станя.
Броски: 32 (14-11-7) — 18 (5-7-6).
Вбрасывания: 22 (8-5-9) — 27 (7-11-9).
Штраф: 4 (0-2-2) -6 (2-0-4).

Перед встречей в Челябинске по этому показателю команда Юлиуса Шуплера занимала 20-ю позицию в лиге. До недавнего времени в активе красно-синих была всего лишь одна виктория за пределами Москвы. И только в последних матчах им удалось выиграть в Екатеринбурге и Астане. Так что на Урал армейцы пожаловали в хорошем расположении духа.

Вот только радости от первых сорока минут игры они нисколько не получили. Обе команды по традиции сделали акцент на оборону, но при этом челябинцы нашли золотую середину, не только умело отбиваясь от немногочисленных атак соперника, но и создавая немало опасных моментов у ворот Стани. В то время как гости за два первых периода не доставили Гарнетту, по сути, никаких проблем. Нет, конечно, у владений «Трактора» было несколько неприятных ситуаций, но к разряду голевых их можно было отнести с натяжкой.

В итоге за два периода гости так и не сумели пробить Гарнетта, в то время как Станя по разу за период не сумел выручить свою команду. Правда, в эпизоде с первой заброшенной шайбой винить голкипера армейцев язык никак не повернётся. После передачи Глиника Попов сходу вогнал шайбу в самый угол ворот, не оставив Стане никаких шансов.

20 ноября 2011 года. Челябинск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» — ЦСКА – 2:1

20 ноября 2011 года. Челябинск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» — ЦСКА – 2:1

А вот бросок Рязанцева словацкий страж ворот должен был брать. Выстрел защитника хозяев хоть и был мощным, но никто видимость Стане не заслонял. Миновав амуницию голкипера, шайба заскочила в сетку, а Рязанцев принял поздравления от партнёров с пятым голом в чемпионате.

Помнится, ещё в прошлом сезоне этот защитник не всегда попадал в заявку «Автомобилиста», а сейчас он является незаменимым игроком обороны одного из лидеров нашего чемпионата.

Впрочем, в заключительной двадцатиминутке ЦСКА удалось как следует понервировать челябинских болельщиков. На протяжении всего периода «трактористы», по большому счету, отбивались от атак армейцев. И, надо сказать, не всегда удачно. Помимо гола Перссона, у ворот Гарнетта возникло ещё несколько опасных моментов, однако вратарь хозяев не позволил сопернику спасти матч и продлить свою серию побед до четырёх встреч. Думается, после этой игры у Гарнетта прибавится голосов в опросе на лучшего игрока «Трактора» в ноябре. Пока же в этом голосовании лидирует Евгений Кузнецов, который уже в пятый раз подряд ушел со льда в форме «Трактора» без набранных очков. Даже матч с ЦСКА не помог Кузнецову прервать свою засуху, хотя в двух предыдущих играх против армейцев именно благодаря результативным действиям Евгения «Трактор» добивался успеха. Хотя, в конце концов, 92-й номер — челябинцев игрок командный, а «Трактор», как мы видим, побеждает. Так что можно не сомневаться, что в скором времени форвард будет вознаграждён за свои старания.

20 ноября 2011 года. Челябинск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» — ЦСКА – 2:1

20 ноября 2011 года. Челябинск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» — ЦСКА – 2:1

Юлиус Шуплер, главный тренер ЦСКА:

— Я думаю, игра была очень интересная. Мы знали, что «Трактор» строго играет в обороне, с быстрыми контратаками, в команде есть качественные исполнители. Жалко, что мы пропустили голы, которые решили результат. Первые два периода у нас получились совсем нехорошо, потом, в третьем периоде, ребята добавили, играли очень здорово, на скоростях, создали много опасных моментов. Забили гол. Хотелось, конечно, сравнять счёт и взять очко, но не получилось. Спорт есть спорт. Я сказал ребятам спасибо за третий период. Возможно, нам не хватило азарта, настроя и самоотдачи – все эти компоненты использовал соперник.

— ЦСКА, оказываясь в большинстве, несколько раз чуть не пропустил. Почему?
— Это бывает. Конечно, мы не идеально играем в большинстве, но мы стараемся, работаем над этим. Большинство не всегда бывает преимущество. Бывает, что делаешь ошибки, если соперник играет активно.

20 ноября 2011 года. Челябинск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» — ЦСКА – 2:1

20 ноября 2011 года. Челябинск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Трактор» — ЦСКА – 2:1

— На этой неделе на правительственном уровне было принято решение выделить хоккейному клубу ЦСКА средства на строительство нового стадиона. Как ребята в команде отреагировали на эту новость?
— Я считаю, такой клуб, как ЦСКА, заслуживает нового дворца. Чтобы болельщики, приходя на хоккей, получали удовольствие не только от игры, но и от культурной обстановки, чтоб могли прийти с семьями, попить чай, нормально доехать без пробок и так далее. Чтобы все было приготовлено для людей. Конечно, мы обсуждали это с ребятами. Все очень рады. И я тоже рад за команду и клуб, что такое происходит.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:

— Я согласен с коллегой, что матч очень хороший получился – боевой, скоростной. Обе команды играли в открытый хоккей, на контратаках. Мы забили две шайбы, а в третьем периоде решили сыграть очень строго от обороны, чтобы довести матч до победы. Пропустили один гол, но всё-таки выиграли.

— Раймон Жиру не играл в третьем периоде. Что случилось?
— К сожалению, Раймон получил травму. Завтра поедем в больницу и на обследовании выясним, что там.

Комментарии