Показать ещё Все новости
Балашиха продолжает
пресс-служба ВХЛ
Комментарии
Дожав в овертайме "Спутник" — 4:3, "Динамо" сократило счёт в серии. Соперникам придётся скрестить клюшки минимум ещё один раз.

Хотя наставник «Динамо» Александр Савченков после каждого матча в Нижнем Тагиле восклицал – мол, хорошая получилась игра! – в полную искренность его слов как-то не шибко верилось. Ведь самое хорошее в хоккее – счёт на табло. В пользу твоей команды, разумеется. А бело-голубые вернулись в Балашиху не солоно хлебавши, пребывая на грани краха серии.

Да и откуда взяться победам, если за 120 минут игрового времени динамовцы сумели отличиться всего два раза. С такой результативностью матчи не выигрываются! Понятно, в игре балашихинцев определяющую роль играет первое звено, откуда в команду КХЛ был переведён Алексей Сопин. Потеря, конечно, существенная. Но ведь остались лучший бомбардир регулярного чемпионата Александр Шибаев, один из лучших снайперов ВХЛ Марат Фахрутдинов, другие звенья, наконец! Заменить Сопина в компании Шибаева и Фахрутдинова в Нижнем Тагиле был призван Михаил Милехин. Не получилось…

Конечно, в «Динамо» ожидались перемены. Но не такие! Когда были оглашены составы команд на игру, болельщики принялись судорожно обмениваться скудной информацией. Савченков из эмхаэловского ХК МВД выудил сразу троих джокеров – защитника Марка Лыпканя, форвардов Артема Дашутина и Илью Шипова. И все бы ничего, да только совместный опыт игр в ВХЛ у этого трио составлял… всего два матча. Причем Дашутин был отправлен не куда-нибудь, а сразу в первое (!) звено.

7 марта 2013 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Динамо» — «Спутник» — 4:3 (ОТ)

7 марта 2013 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Динамо» — «Спутник» — 4:3 (ОТ)

«Спутник», к слову, прогнозируемо обошёлся без кадровых потрясений. В бой Алексеем Фетисовым были брошены проверенные бойцы, ковавшие двойной домашний успех.

Команды начали встречу с явной оглядкой на собственные ворота. «Динамо» было чуть более активно, но не настолько,

чтобы говорить о преимуществе. Запомнился разве что опасный бросок Шибаева, с которым голкипер «Спутника» Сергей Огурешников справился не без труда.

Хорошую встряску игра получила, когда первый период перевалил за экватор. Сначала удалился тагильчанин Сергей Грибанов. А едва игра возобновилась, на скамейку штрафников отправился его партнёр Роман Козлов. Причём действия последнего арбитры квалифицировали как колющий удар клюшкой, выписав Козлову 5+20. Однако столь царским подарком хозяева воспользовались лишь отчасти.

Все пять минут большинства (1.44 из которых действовали впятером против троих соперников) динамовцы провели в зоне «Спутника», обстреливая владения Огурешникова из всех позиций. Но отличиться сумели лишь один раз. Максим Носков просочился к воротам тагильчан, отдал шайбу под бросок Марку Лыпканю, и тот забросил уже в своем дебютном матче в ВХЛ, к тому же в плей-офф.

Когда составы стали равными, бело-голубые, словно по инерции, продолжили атаковать, в своем репертуаре провоцируя оборонцев «Спутника» на потасовки. Но те не поддавались, а со своими прямыми обязанностями справлялись довольно уверенно.

Во второй трети соперники продолжили тактическую борьбу, и стало ясно, что определяющей в этот вечер станет игра в неравных составах. Удалений двадцатиминутка принесла не очень много – два со стороны хозяев и одно у «Спутника» (плюс хозяева докатали большинство, остававшееся с первого периода). Но два из них были реализованы!

Первыми отличились гости, как по нотам разыгравшие комбинацию с участием Егора Рожкова и Виталия Жилякова, завершившуюся точными броском защитника Андрея Перевозчикова. «Динамо» в долгу не осталось, выдав блестящий розыгрыш, в котором приняли участие Алексей Швалев, Иван Иванов и поставивший точку Владимир Коротков.

7 марта 2013 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Динамо» — «Спутник» — 4:3 (ОТ)

7 марта 2013 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Динамо» — «Спутник» — 4:3 (ОТ)

Счёт 2:1 после второго перерыва вроде бы заставлял «Спутник» раскрываться. А тут еще и Павел Федулов у хозяев удалился. Но на этот раз гости в большинстве выглядели беззубо. А Федулов, отсидев две минуты, сразу после выхода со скамейки штрафников подхватил шайбу и перевёл её на Шибаева, который свой момент использовал мастерски.

Радовались динамовские поклонники недолго. Не успели они сесть на свои места, как «Спутник» (всего 22 секунды спустя!)

разыграл нехитрую комбинацию и Валентин Артамонов сократил отставание. А на 52-й минуте Антон Зимин, реализовав большинство, сравнял счёт.

После чего команды ожидаемо вошли в клинч и, несмотря на два удаления у «Динамо», довели дело до овертайма, в котором команды решили не очень утомлять присутствующих на «Арене-Балашиха». Владислав Дашкевич бросил и попал, оставив «Спутник» ночевать в Подмосковье.

Алексей Фетисов, главный тренер «Спутника»:

— Игра получилась тяжёлая. У нас были шансы сегодня закончить эту серию, но не получилось. Будем готовиться к завтрашней игре.

Александр Савченков, главный тренер «Динамо»:

— Можно сказать, сегодня для нас историческая победа. Мы одержали первую победу в плей-офф. Ребята — молодцы, сумели завершить матч победой. Мы сделали первый шаг к возвращению в серию.

Комментарии