Показать ещё Все новости
Левашов: оказали достойное сопротивление "Рубину"
пресс-служба ХК
Комментарии
Генеральный директор ХК "Саров" и МХК "Ракета" Виктор Левашов, подвел итоги прошедшего сезона.

— Дайте общую оценку прошедшему сезону.
— Очередной сезон выдался для нас напряженным, нам пришлось заново формировать состав, команда прошла значительное омоложение. Всего за несколько месяцев была проделана колоссальная селекционная работа, в результате чего удалось набрать молодых и перспективных ребят. Большую помощь в этом направлении оказал наш спортивный директор Игорь Бахмутов. Большинство игроков перешло из МХЛ, у некоторых даже не было опыта выступления во взрослом чемпионате. Нам стоило громадных усилий сплотить ребят, научить выполнять установку тренера.
Одну из приоритетных задач мы выполнили, пробились во второй этап. И не только пробились, но и оказали достойное сопротивление одной из сильнейших команд лиги, действующему вице-чемпиону. Другое дело, что где-то не хватило моральных сил, опять же причина во многом кроется в молодости коллектива, нужно делать скидку на время, непросто всего за год поставить команду сразу на рельсы.
Параллельно исполнили свою основную миссию – подготовили игроков для нижегородского «Торпедо». Только за этот сезон 12 игроков, находящихся на контрактах КХЛ-ВХЛ-МХЛ, получили в Сарове игровую практику.
Самое главное, нам удалось сформировать костяк, который, по моему мнению, сможет в сезоне-2013/14 защищать интересы своего клуба более уверенно. Подтянув за межсезонье отдельные направления, убежден, что на следующий год нам вполне будет по силам бороться за главный трофей ВХЛ.

— Что стало самым сложным в прошедшем сезоне?
— Как всегда, из года в год – основная проблема авральное формирование состава. Важно учесть столько

нюансов, угадать по людям: смогут ли подойти в команду, подстроиться под нашу систему и так далее. Отдельно стоит отметить изменения, связанные с тренерским штабом: после нескольких лет успешной работы в Сарове в национальную молодежную сборную вызвали Михаила Варнакова, перешел на другое место службы Александр Скворцов. В середине чемпионата «Торпедо» забрало у нас Игоря Аверкина. Оставаться с двумя тренерами, которые до этого момента не имели опыта руководства, оказалось непросто. Справились и с этим. Николай Воеводин и Андрей Царев мобилизовались и очень ответственно подошли к вопросу, что и вылилось в конечный результат – выход саровского клуба в плей-офф.

— Какое событие стало самым запоминающимся?
— Мы запустили молодежную команду «Ракета», составленную из воспитанников нашей школы, на помощь им взяли несколько хоккеистов из СДЮШОР «Торпедо». Здесь также хотелось отметить дебют тренеров Виталия Пурьева и Сергея Колюбакина на столь серьезном уровне. Они грамотно настроили своих подопечных, которые за короткий отрезок времени набрали неплохую форму и смогли дать достойный отпор лучшим командам своего дивизиона. У ребят есть запал и желание идти дальше, уверен, на будущий сезон их результаты значительно возрастут.

— Какая встреча стала самой знаковой?
— Отмечу визит в Саров руководства Молодежной хоккейной лиги в лице управляющего директора Дмитрия Ефимова. В ходе рабочего совещания обсудили множество вопросов, включая условия труда молодых хоккеистов, взаимодействие клуба с руководством города и области. Впечатления от общения у обеих сторон остались самые приятные.

— Каковы ближайшие перспективы хоккея в Сарове?
— Основное — строительство новой арены. Как я уже сказал ранее, ВХЛ двигается семимильными шагами, и администрация города Сарова прекрасно понимает ситуацию и необходимость движения вперед. За последние несколько месяцев в областном центре прошел ряд встреч, определились с концепцией и в ближайшее время начинаем проектирование.

Виктор Левашов

Виктор Левашов

Комментарии