Показать ещё Все новости
Им Шестёркин не помеха
Святозар Иванов
Комментарии
Омичи, проигравшие "гладиаторам" три встречи кряду, на своём льду смогли взять реванш. Имя владельца кубка Харламова узнаем во вторник.

Несмотря на всю важность шестого матча финальной серии за Кубок Харламова, аншлага на трибунах «Арены-Омск» хоккеисты обеих команд так и не дождались. Но и девять тысяч болельщиков обеспечили «ястребам» такую поддержку, что проиграть на родном льду как минимум было стыдно.

Зато дождались в Омске Игоря Шестёркина – один из лучших вратарей юниорского чемпионата мира прибыл с корабля на бал. А ведь ещё в воскресенье он играл в матче за бронзу с финнами, и ничего. Перед началом встречи, которая обещала стать решающей в розыгрыше Кубка Харламова, на лице Шестёркина ни

В Омске вновь полные трибуны. Или почти полные…

В Омске вновь полные трибуны. Или почти полные…

капли усталости. Как будто и не было выматывающего турнира в столицы будущей зимней Олимпиады, не было выматывающего ночного перелёта по маршруту Сочи — Москва — Омск. Откуда только берёт в себе силы этот самоотверженный боец, не побоявшийся выйти к прессе ни после поражения от американцев, ни после проигрыша финнам. Вот они, настоящие герои наших дней!

Времени на раскачку ни Игорю Шестёркину, ни его партнёрам омичи не предоставили. Подопечные Евгения Корноухова с первых же секунд понеслись в атаку и могли забросить уже на третьей минуте поединка. Фееричная атака четвёртого звена омичей, тащившего команду на себе на протяжении всего матча, завершилась набросом на ворота Кирилла Семёнова, но другой форвард – Алексей Басков – на пятачке точно подправить снаряд не сумел.

В следующей атаке хозяева площадки едва не размазали по борту главного арбитра встречи Романа Гофмана, который, похоже, скоро будет видеть Омск исключительно в ночных кошмарах. Напомним, что несколькими неделями ранее Гофман после зубодробительного щелчка капитана новосибирской «Сибири» на льду «Арены-Омск» был вынужден расстаться со своими передними зубами.

Первый опасный момент «ястребы» позволили создать москвичам у своих ворот лишь к восьмой минуте встречи, когда Артём Воронин с пятачка не смог переиграть Олега Шилина в ближнем бою. Буквально тут же спартаковцы и вовсе имели шанс открыть счёт в матче. Артём Пуголовкин в одиночку продрался по центру, накрутил

двух защитников, но точно пробить по воротам Шилина не сумел – шайба прошла в нескольких метрах от левой штанги.

Концовка стартового отрезка также изобиловала опасными моментами. На 16-й минуте Евгений Мозер в сутолоке на пятачке пытался протолкнуть снаряд, но Шестёркин вовремя сумел среагировать на его бросок, подставив щиток. В ответном прорыве уже капитан «Спартака» Григорий Желдаков имел шанс забросить, но его мощный щелчок после передачи Павла Медведева из-за ворот пришёлся в ловушку голкипера «ястребов».

Совсем весело стало во втором периоде, когда омичи разродились первой шайбой – Максим Казаков взял игру на себя, заложил вираж за воротами, вышел на пятачок и с разворота отправил снаряд между щитков Игоря Шестёркина. Развить свой успех «ястребам» не позволило удаление Сергея Завгороднего, которое могло стать поворотным в матче, но Артём Воронин, оказавшись на свободном льду, не смог переправить шайбу в пустые ворота – к тому моменту Олег Шилин был уже полностью обыгран.

В середине периода лидер атак омичей Евгений Мозер был близок к тому, чтобы удвоить преимущество своей команды, но его проход ценой нарушения правил прервал Владимир Пешехонов. Удаление форварда красно-белых «ястребам» реализовать не удалось, но ближе к завершению второй двадцатиминутки подопечных Корноухова всё же прорвало. Четвёртое звено «пернатых» как по нотам разыграло комбинацию в касание, замкнул которую Алексей Басков, поразивший уже пустые ворота «Спартака». А всего через 28 секунд капитан команды Валентин Пьянов, оказавшись на коленях перед Шестёркиным, всё же сумел переправить шайбу в «домик» голкиперу.

Но и на этом приключения Шестёркина не закончились. Не успел начаться третий период, как в его воротах побывала ещё одна шайба – защитник омичей Валентин Милюков решил отправиться на смену и для верности пальнул в сторону владений спартаковского голкипера. Увы, этот снаряд Игорь также укротить

не смог – шайба предательски скакнула перед ним в самый последний момент.

После этого москвичи совсем уж сникли, но огрызаться не забывали — на 45-й минуте защитник Сергей Соловьёв, оказавшись на пятачке, заставил вступить в игру Олега Шилина, который был вынужден выкатиться чуть ли не к правому кругу вбрасывания

А «ястребы» своего оппонента щадить и не думали. Спустя две минуты сольный проход Кирилла Рассказова завершился пятой шайбой в исполнении хозяев. Техничный форвард вошёл в зону и практически сразу же зарядил с кистей – деморализованный Шестёркин был бессилен. После этого голкипер «Спартака» ожидаемо уступил место в рамке герою нынешней серии Александру Трушкову.

Спартаковцы всё же сумели забросить гол престижа – на 48-й минуте Николай Демидов испортил Шилину праздник «сухаря». Разозлившиеся москвичи могли забить и ещё. Только мастерство голкипера «ястребов» спасло омичей от второй пропущенной шайбы. Хацей остался в одиночку на пятачке, но Шилин краем ловушки сумел отразить выстрел красно-белого нападающего.

Но последнее слово всё равно осталось за хозяевами, забросившими шестую шайбу за три секунды до финальной сирены. Судьба кубка Харламова решится в седьмом решающем матче, в последний день апреля.

Новый владелец кубка Харламова станет известен во вторник, 30 апреля

Новый владелец кубка Харламова станет известен во вторник, 30 апреля

Комментарии