Показать ещё Все новости
"Сухарь" для Ерёменко
Александр Рожков
Комментарии
Показав образцовую игру в защите, динамовцы одолели "Ак Барс" и подарили своему вратарю четвёртый "сухарь" в сезоне.

В последнее время московское «Динамо» и «Ак Барс» были бледной тенью самих себя. Подопечные Олега Знарка уступили «Кузне» и «Северстали», а команда Валерия Белова также была бита ребятами из Новокузнецка и добавила к этому поражение от «Амура». «Постараемся сохранить лидерство за собой. Это важный момент. Хотя получается непросто, после паузы у нас некий спад. Отвратительно сыграли, что на выезде, что дома. Три матча в Казани проиграли, причём соперники были не самые сильные, и у меня в голове не укладывается, как так могли», — не скрывал расстройства от последних неудач команды защитник «барсов» Евгений Медведев.

Ситуация изменилась только в последнем туре, когда динамовцы добились уверенной победы в Нижнем Новгороде, а казанцы сломили сопротивление подольского «Витязя». Поэтому к очной встрече обе команды подошли в приподнятом настроении, но не собирались витать в облаках, ибо отчётная игра действительно имела большое значение.

На кону были не просто три очка, а выигрыш у равного соперника (перед игрой у «Динамо» и «Ак Барса» было по 68 очков), что могло лучшим образом сказаться на победителе битвы в оставшихся матчах до перерыва на Кубок Первого канала.

Отдельного внимания заслуживала дуэль двух вратарей команд и кандидатов в олимпийскую сборную – Александра Ерёменко и Константина Барулина. На последнем этапе Евротура динамовец смог серьёзно пошатнуть позиции своего конкурента, а зная характер Барулина, можно понять, насколько сильно он жаждал этой встречи. Белов даже специально дал ему отдохнуть в предыдущей игре.

Перед самым началом встречи на льду Малой спортивной арены «Лужники» появился не чужой человек для обоих клубов, а ныне главный тренер сборной России – Зинэтула Билялетдинов. Проведя символическое вбрасывание, Зинэтула Хайдарович отправился наблюдать за действиями кандидатов в национальную команду на трибуну. По итогам первого периода его однозначно порадовал Ерёменко. Голкипер динамовцев не совершил сверхъестественных сейвов, играл неброско, но самое главное надёжно.

Вообще по ходу стартового отрезка игры соперники старались доводить шайбу до ворот, но каких-то убойных моментов долгое время не наблюдалось. Как это часто бывает, в такой ситуации многое решила игра в неравных составах. «Барсы» своим шансом не воспользовались, а вот динамовцы добились успеха. Шайба оказалась на клюшке Глазачева, который следующим касанием снял паутину с дальней девятки ворот Барулина. Отразить этот выстрел голкипер казанцев не имел никаких шансов.

В оставшееся до конца первого периода время подопечные Знарка ещё раз получили право реализовать лишнего и едва снова не добились желанного результата.

5 декабря 2013 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» М — «Ак Барс» — 3:0

5 декабря 2013 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» М — «Ак Барс» — 3:0

Несколько раз динамовцы «расстреливали» Барулина из убойных позиций, однако Константин продолжал демонстрировать чудеса реакции, отразив по итогам периода 15 бросков.

Осада ворот «Ак Барса» продолжилась во второй двадцатиминутке. Отличный момент имел Комаров, опасно бросал после сольного прохода Карпов. Барулин раз за разом оставлял свою команду в игре, но в конце концов Сергей Соин смог удвоить преимущество «Динамо». Нападающий бело-голубых неотразимо бросил из-под Захарчука.

Надо признать — всё к этому шло. Казанцы ничего не могли поделать с дисциплинированной игрой соперника. До Ерёменко доходили считанные броски, а особенно беспомощность атаки гостей была видна при игре в большинстве. В эти минуты подопечных Валерия Белова преследовал целый комплекс проблем, а главным виновником этого были ребята Знарка, демонстрирующие образцово-показательные действия в обороне. Вообще в 10 матчах после возобновления чемпионата хоккеисты «Ак Барса» одержали только четыре победы, а игроки ведущей тройки (Стэплтон – Бурмистров – Варнаков) набрали на троих всего 10 очков. Для сравнения: в прошлом сезоне казанцы выиграли на этом отрезке чемпионата семь из десяти игр.

Последнюю возможность изменить что-то в этой игре хоккеисты «Ак Барса» упустили в начале третьего периода. Две минуты они возили динамовцев по зоне, но так и не смогли завершить свои многочисленные комбинации убойным броском.

После того как хозяева выстояли в меньшинстве, игра полностью перешла в зону казанцев. Оборона гостей трещала по швам, и лишь надёжные действия Барулина и непозволительная расточительность нападающих «Динамо» продолжали сохранять интригу. Всё встало на свои места, когда Медведев сбил Пестушко, а арбитр встречи справедливо назначил буллит. Некогда лучший снайпер сезона не стал сближаться с вратарём, а неотразимо послал шайбу над его плечом – 3:0.

Динамовцы добились заслуженной победы, а Ерёменко сыграл четвёртый матч на ноль. Большая заслуга в этом принадлежит его партнёрам, которые создали максимально комфортные условия для своего вратаря. Что касается «барсов», то после этого поражения они уступили «Барысу» первую строчку в Восточной конференции.

Комментарии