Показать ещё Все новости
Снайпер Овечкин и бомбардир Брызгалов
Игорь Брагин
Александр Овечкин
Комментарии
Овечкин достаёт Нэша, Кузнецов набирает 8 очков в 8 матчах, Кучеров забивает в трёх матчах подряд, а у Брызгалова второй ассистентский балл.

«Лётчики» задушили атаку «Вашингтона»

Наставник «Филадельфии» Крейг Беруби совершенно обоснованно хвалил своих подопечных за игру в обороне. Позволить «Вашингтону», который четырежды в матче играл в формате пять на четыре и ещё две минуты пять на три, всего 17 раз попасть в створ ворот – это высококлассная командная работа. На фоне крайне неудачных действий «столичных» в атаке нельзя не отметить игру Евгения Кузнецова, который в январе 2015 года преобразился до… узнаваемости. Мы вновь видим в Кузе того молодого талантливого и азартного парня, который уверенно берёт на себя игру, раздаёт грамотные, а порой и вовсе выдающиеся передачи. В последних четырёх матчах он набрал 5 (1+4) очков. Свою 33-ю шайбу Александр Овечкин забрасывал после геометрически выверенного и идеально замаскированного паса. Потрясающая интрига ждёт нас на финише регулярного чемпионата в борьбе за «Морис Ришар Трофи». Ови и Нэш идут наравне, не отпуская друг друга ни на шаг и постепенно удаляясь от преследователей.

Но это была единственная вспышка у хозяев. Против троих соперников они откатались и вовсе бездарно. На 32-й минуте площадку покинул Стив Мэйсон, получивший травму нижней части тела. В Монреаль с командой он не поедет. Ови, кстати, забрасывал уже Рэю Эмери. «Лётчики» буквально подавили соперника своей активностью, а Марк Страйт, Уэйн Симмондз и Якуб Ворачек отправили в ворота Брэйдена Холтби три гола.

Очередной шедевр от Тарасенко

Кен Хичкок продолжает эксперименты с составом. Если конкретизировать, то с первыми двумя звеньями. Понятно, что наставник желает видеть две ударные тройки, а с потерей Йори Лехтеря остро встала проблема креативного центра для Джейдена Шварца и Владимира Тарасенко. Россиянин в компании со Стином и Бэкисом чувствовал себя очень комфортно, а вот Ти Джей Оши окончательно потерялся. Это и заставило наставника вернуть Владимира к Шварцу и Штястны. Владимир был самым активным на площадке в своей команде. А уж какой гол они со Шварцем организовали – загляденье!

Вот только «ястребы» неожиданно показали такой класс, что следить за их игрой было чистое удовольствие. Хорошее движение, ничего лишнего, олимпийское спокойствие в обороне и страсть в атаке – вот залог их успеха во встрече с «Блюз». Игра получилась целостной и порадовала и драматургией, и своим качеством. Марианн Госса «выстрелил» в самый нужный момент и обеспечил команде победу. Тарасенко забил четырёжды в последних пяти матчах, а Кори Кроуфорд ещё раз подтвердил феноменальную статистику в матчах с «Сент-Луисом». В 17 матчах он одержал 12 побед, дважды потерпел поражения и ещё дважды выигрывал за пределами основного времени матча.

Кучеров забивал, Брызгалов ассистировал

Голкипер «Анахайма» Илья Брызгалов начал игру на скамейке запасных. Но после того как Фредерик Андерсен получил по голове воротами, в которых до этого побывало пять шайб, в игру вступил Илья, который отразил за 10 минут игрового времени один бросок и записал на свой счёт голевую передачу.

На Фредерика Андерсена упали ворота

На Фредерика Андерсена упали ворота

Фото: Getty Images

Были сомнения и в том, примет ли участие в матче капитан «уток» Райан Гецлаф, но он не только появился на площадке, но и забросил 17-ю шайбу в сезоне, которая стала для него 200-й в карьере. Никита Кучеров забивает уже в трёх матчах подряд. Плюс к этому он записал один балл в показатель полезности. С «+29» он по-прежнему остаётся самым полезным игроком лиги. Отметим и второго нашего Никиту в «Тампе» — Нестерова. Он закончил встречу с показателем полезности «+3».

После утренней раскатки наставник «Тампы» Джон Купер подтвердил, что в воротах встречу начнёт Андрей Василевский. Но буквально за два часа до игры было принято решение отдать этот матч Бену Бишопу. Понятное дело, после победы страж ворот рассыпался в благодарностях тренеру, который после его провала во встрече с «королями» позволил Бену почувствовать уверенность и получить игровую практику. Андрей должен быть готов к такому развитию событий. Бишоп – первый номер, и его физическое и психологическое состояние должно быть на уровне, когда команда подойдёт к плей-офф.

«Неинтересные» «пантеры?

Просмотр домашних матчей «Флориды» навевает тоску и уныние. Нет, речь идёт не о действиях хоккеистов, «пантеры» в нынешнем сезоне в полном порядке. Их хоккей нельзя назвать сверхатакующим, но ведь мы помним плей-офф Кубка Стэнли — 2012, когда «короли» измором взяли лигу. Дисциплина, давление и высокие скорости делают хоккей зрелищным. Речь сейчас о другом. Наблюдать за полупустыми трибунами на арене команды, которая сражается за попадание в плей-офф, немного диковато. Для кого-то 10 000 болельщиков на трибуне – достижение. В НХЛ же 50-процентная заполняемость арены говорит о том, что клубу нужно предпринимать какие-то серьёзные шаги к изменению ситуации. И тема эта поднимается второй сезон подряд. И если год назад было всё понятно – «пантеры» влачили жалкое турнирное существование, болтаясь в подвале таблицы, то сейчас можно говорить об отсутствии интереса к хоккею в Майами. Вполне возможно, «Пантерз» и переедут в Лас-Вегас, где горят желанием сделать самую вкусную хоккейную конфетку в НХЛ.

«Пантеры» об аншлагах уже забыли

«Пантеры» об аншлагах уже забыли

Фото: Getty Images

В матче с «Нэшвиллом» подопечные Джерарда Галланта играли лучше, двигались быстрее, больше атаковали и бросали по воротам. Но подвело их то, что они больше удалялись. Проигрывая после второго перерыва 0:2, Сет Джонс и Филип Форсберг дважды реализовали численное преимущество, после чего последний реализовал и решающий буллит.

Матчи дня

Отправив в ворота Семёна Варламова пять шайб, хоккеисты «Виннипега» прервали удручающую серию из шести поражений кряду. Мэтью Перро набрал в матче 3 (1+2) очка. Подопечных Патрика Руа подвели удаления и невнятная игра в обороне во втором периоде. Пропустив за 14 минут 4 шайбы, отыграться «лавины» уже не смогли. «Это была вторая наша игра менее чем за 22 часа, — сетовал после финальной сирены наставник «Эвеланш». – Первый период мы провели очень хорошо, но на остаток матча нас не хватило физически. Мы начали много ошибаться, и соперник воспользовался этими подарками».

Очень странный матч получился в Баффало. «Клинки» проигрывали к 32-й минуте 3:0, Тед Нолан взял тайм-аут, после чего хозяева дважды отличились с интервалом менее чем в три минуты. Вот тут бы зацепиться и побороться за матч, но… В оставшиеся 25 минут игры ребята из Баффало 2 (!) раза бросили в створ ворот Ярослава Галака. Удивил Никита Задоров, который начал первую голевую атаку своей команды, протащив шайбу в чужую зону и бросив от борта, – голкипер тогда отбил перед собой, и Маркус Фолиньо добил снаряд в сетку. В концовке же, когда на табло светились 3 секунды, он не стал бросать от синей линии, а отдал странную передачу в угол площадки. Даже если «клинки» и хотели победить, то они умело свои намерения скрывали, бросив в створ ворот соперника за 60 минут всего 10 раз.

«Нью-Йорк Рейнджерс» второй раз подряд проигрывает со счётом 3:2. Кэм Тальбо, подменяющий в воротах Хенрика Лундквиста, действует в целом уверенно. Удаётся создавать в атаке достаточное количество моментов, контролировать ход игры и при этом приходится спасаться на последних секундах матча. Однако же в овертайме удача улыбнулась Алешу Хемски, который классно бросил с середины зоны атаки, когда Тальбо был перекрыт игроками и шайбу увидел только в воротах.

Лундквист поделился с журналистами подробностями о своём физическом состоянии. «У меня растяжение кровеносного сосуда. Если бы я продолжил играть, то мог бы заработать инсульт. Так что в ближайшее время мне необходимо отдыхать», — приводит слова шведского вратаря официальный сайт «синерубашечников».

В Бостоне сошлись два непримиримых соперника, которые с большой долей вероятности встретятся в следующем сезоне в «Зимней классике», а нынешней весной – в первом раунде плей-офф. Даже в гостевой игре «хабам» удалось наглядно продемонстрировать, почему именно парни из Монреаля будут считаться фаворитами. Потрясающая организация игры в обороне, феноменальные действия на последнем рубеже Кори Прайса – вот залог успеха «Канадиенс». Алексей Емелин в очередной раз в самый ответственный момент матча спровоцировал Милана Лучича на неоправданное удаление, Макс Пачьоретти продемонстрировал, что является сейчас одним из лидеров атак «хабов», а Андрей Марков хладнокровно поставил точку в матче, эффектно перебросив соперников и через две зоны отправив шайбу в пустые ворота.

Комментарии