Показать ещё Все новости
Вайсфельд: у "Локо" и "Магнитки", видимо, функциональный спад
Комментарии

Спортивный директор «Кузни» Леонид Вайсфельд подвёл итоги вторых матчей финальных серий конференций, в которых «Атлант» и «Салават» увеличили преимущество в сериях.

«Меня удивило, что „Магнитка“ отдала второй матч совершенно без борьбы. Но, может быть, им действительно не на чем играть — бензин закончился? Думаю, проблема в физике — чем ещё можно объяснить такое безвольное поражение? Просто сил нет! Если честно, даже предположить трудно, каким образом гости могли переломить ход этого матча. Во-первых, „Салават Юлаев“ вышел на эту игру сверхмотивированным, а во-вторых, сама „Магнитка“ была какая-то вялая», — цитирует эксперта Sportbox.ru.

«Атланты» выигрывают абсолютно по делу — ребята каждый раз бьются так, как будто вышли на лёд в последний раз! Это вызывает уважение — именно так нужно действовать в плей-офф. А вот Ярославль действительно удивляет: почему они так не играют, я не знаю. Был удивлён, когда Милош Ржига после второго матча сказал, что «Локомотив» играл лучше, но «Атлант» выручил Константин Барулин. Он, конечно, молодец, и Ярославль во втором матче играл лучше, чем в первом, но всё равно хуже «Атланта», — отметил Вайсфельд.

«Такое впечатление, что „Локомотив“, как и „Магнитка“, переживает функциональный спад. Хотя, казалось бы, у железнодорожников была куча времени, чтобы восстановиться. Когда команда была в порядке, она просто сминала соперника! Особенно звено Александр Галимов — Геннадий Чурилов — Александр Калянин — это же ужас какой-то! Бороться с ними было просто невозможно, они прокатывались по всем, как танк. А сейчас этой мощи нет и в помине, наоборот, сильно выглядит „Атлант“, и, самое главное, вратарь Константин Барулин играет почти безошибочно. Это очень важный момент. Вот и получается: с одной стороны, команда бьётся, с другой — вратарь тащит. Они друг друга вдохновляют!» — считает директор.

Комментарии