Показать ещё Все новости
Авраменко: 2011-е надежды!!!
Александр Авраменко
Комментарии
Оглядываясь на уходящий год, блогер "Чемпионат.ру" Александр Авраменко сетует на недостаточное внимание к исконно русскому виду спорта, спасёт который только 30 чемпионатов мира.

Блог Александра Авраменко

Здравствуйте, друзья!

Самое время подвести итоги года и пожелать всего, всего в наступающем году. Но говорить много о 2010-м применительно к хоккею с мячом не очень хочется. Год как год, событий достаточно, различных эмоций также хватало. Ожиданий было много, много их и осталось. В глобальном смысле хоккей с мячом – есть. В каком направлении он развивается? В каком-то развивается. Но теперь надежду мы переносим на 2011 год.

Надежду на лучшую жизнь, естественно. Чтобы изменилось всё в лучшую сторону в глобальном плане. Хоккей с мячом – это национальный вид спорта, с богатой историей, традициями. Нужный стране, как Соединённым Штатам американский футбол, а не как старый чемодан без ручки, который жалко выбросить.

Хочется, чтобы страна смотрела два хоккея, а не только КХЛ. Чтобы думали о строительстве и совершенствовании не только футбольной инфраструктуры, но и о русско-хоккейной. Чтобы если приняли регламент, то действительно был бы он как закон, который отвечает требованиям вида спорта и который все выполняют, а не тот, что дышло, которое поворачивают туда, кому это нужно, и выходит оно в известном направлении. Чтобы судьи судили, как умеют, а не выполняли чей-то заказ. Чтобы клубы развивались, а не сводили концы с концами.

В нашей стране возможно всё. Мы это знаем. И зимние Олимпийские игры в субтропиках, и чемпионат мира по футболу без стадионов, дорог, гостиниц и аэропортов. Главное, что есть огромное желание и финансовые возможности.

А возможен ли интерес к хоккею с мячом, как к футболу или хоккею? Безусловно. Самый простой способ повысить интерес – нужно, чтобы появился такой человек, как Александр Медведев. Спасибо Александру Ивановичу за КХЛ. Нужно ведь ещё, чтобы вокруг такого человека сложилась команда-профессионалов, способная эту лигу создать и поставить на ноги.

А ещё можно использовать пример футбола. Для этой игры достаточно одного чемпионата мира, чтобы усовершенствовать инфраструктуру западной и центральной частей целой страны. Так как в хоккее с мячом мировые первенства не столь масштабное мероприятие, а культивируется вид спорта на всей территории нашей страны, то стоит предложить международной федерации бенди отдать России право на проведение чемпионатов мира лет так на 20, а лучше на 30. За эти 30 лет мы проведём 30 турниров и в 30 городах нашей страны получим развитую бендийную инфраструктуру.

Шведы, конечно, будут против, но они спокойные. Потерпят, ведь им совсем не нужно совершать такие подвиги, чтобы нормально жить и развиваться. У них в последние годы и так крытые стадионы для бенди, как пирожки пекутся. А матчи местной элитсерии показываются на двух центральных каналах, а финал чемпионата Швеции по хоккею с мячом 2010 года, как показали ТВ-рейтинги, они смотрели с гораздо большим интересом, чем решающий матч футбольной Лиги чемпионов «Интер» — «Бавария».

А ещё необходимо попасть в программу зимних Олимпийских игр. Для нашей страны это крайне важно. В последнее время регионы активно называют списки приоритетных для развития видов спорта. В такой список, например, в Кемеровской области хоккей с мячом не вошёл. А ведь в Кемерово наш хоккей является видом спорта № 1, «Кузбасс» является самой посещаемой командой, а центральные матчи собирают на стадионе свыше 20 тысяч человек. И если уж в Кемеровский области отдали приоритет горным лыжам, прыжкам на лыжах с трамплина, санному спорту, сноуборду, лыжам, боксу, вольной борьбе, лёгкой атлетике, регби, спортивной гимнастике и тяжёлой атлетике, то про остальные регионы и говорить не стоит. Заметьте, что все перечисленные виды спорта являются олимпийскими. Сочи – ау!) Как же в 2014-м без русского хоккея?!

В общем, закругляюсь и желаю всем, всем, всем, чтобы в 2011 году сбывались мечты. Как личного характера, так и профессионального. Чтобы мы сами, а не какой-то мифический добрый дядя, творили жизнь вокруг нас. Да и почему-то не приходит он никак, этот мифический добрый дядя…

Комментарии