Чёртова дюжина в воротах «Спартака»
Григорий Митин
Мини-футбол. «Динамо» обыграло «Спартак» – 13:3
Комментарии
«Динамо» выиграло второй матч против «Спартака» – 13:3. Победа позволила бело-голубым подняться на второе место в турнирной таблице.

ВТОРАЯ ПОПЫТКА

Впервые за семь лет на площадке для мини-футбола встретились «Динамо» и «Спартак». Две команды со звучными названиями нынче безусловно находятся в разных весовых категориях. Бело-голубые – это настоящий топ-клуб, который ставит перед собой только самые высокие задачи на турнире любого уровня. Красно-белые пока только осваиваются в российской Суперлиге, присматриваются к соперникам и стараются ни в чём им не уступать. Получается, увы, не всегда: после 13 матчей в активе подопечных Зоидзе лишь девять очков и предпоследнее место в турнирной таблице. И первое дерби с «Динамо» также особых поводов для радости поклонникам команды не подарило.

Накануне «Спартак» уступил «Динамо» со счётом 5:9. Игра была бодрой, зрелищной, с большим количеством голов, и красно-белые совсем не смотрелись мальчиками для битья, особенно во втором тайме. Другое дело, что динамовцы, фактически решив свои задачи ещё в первой половине матча, в второй позволили себе расслабиться. Конечно, хотелось верить, что «Спартак» сможет во втором матче прибавить и заработать очки в турнирную копилку, но у «Динамо» были свои причины сражаться за победу: поражение «Газпрома-Югра» открыло им путь к первому месту – нужно

Мини-футбол. Суперлига
9-й тур. ДС «Динамо»
2 ноября. Второй матч

«Динамо» (Московская область) – «Спартак» (Москва) – 13:3 (5:1)
Голы
: Фернандиньо-4, Фернандао-4, Бадретдинов, Сергеев, Пула, Сучилин, Рахимов – Разуванов-2, Фёдоров.

было лишь выиграть в дерби.

БЕЗ ШАНСОВ, БЕЗ ПРОСВЕТОВ

Стартовый состав бело-голубых во втором матче обновился более чем наполовину. В стартовой четвёрке остались Кобзарь и Сучилин, присоединились к ним Фернандао и Нандо, вернувшийся в состав. Кроме того, с первых минут место в воротах занял Поддубный. У «Спартака» же матч начинала полностью иная пятёрка – Салахов, Телегин, Просветов, Фёдоров, Разуванов. Очевидно, что главного тренера красно-белых не устроило то, как команда провела стартовые минуты первого матча, и он надеялся внести в игру своей команды изменения. Впрочем, «Динамо» всё равно с первых же минут завладело территориальным преимуществом, а «Спартак» получил возможность проявлять себя лишь в контратаках.

Моменты возникали у обеих команд, однако преимущество бело-голубых проявилось в том, что они свои шансы использовали, а их соперники – лишь пугали Поддубного и его партнёров. Счёт в матче открыл Фернандиньо, получивший мяч аккурат перед чужими воротами и хладнокровно отправивший его в девятку. Затем Бадретдинов с дальней дистанции удвоил преимущество ударом низом сквозь частокол ног. До крупного счёт довёл сделавший дубль Фернандиньо. «Спартаку» же забить никак не удавалось: Просветов и Фёдоров постоянно создавали угрозу у чужих ворот, но её отводили то голкипер, то штанга, то недостаточная точность ударов спартаковцев.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ИНТРИГИ

Получив три мяча преимущества, игроки «Динамо» окончательно успокоились и начали демонстрировать собравшимся зрителям красивый, изящный футбол. Затяжные многоходовые комбинации, точные переводы мяча, классные скидки – всё это, безусловно, делало матч более зрелищным. В такой игре, казалось, бело-голубые без труда будут наращивать преимущество, однако на деле всё вышло не так. «Спартак» поймал зазевавшегося соперника на контратаке, и Фёдоров, обыграв защитника, отправил мяч в дальний угол чужих ворот – 1:3.

Ощущение, что «Спартак» возродил интригу, сохранялось недолго. В самой концовке первого тайма высокий класс подопечных Марина обратился двумя забитыми мячами. На 24-й минуте Фернандао воспользовался ошибкой обороны красно-белых и спокойно разобрался с Салаховым – 4:1. Не успела секундная стрелка сделать полный оборот, как разница в счёте увеличилась до

четырёх мячей. Пула получил мяч метрах в восьми от ворот и снайперским ударом отправил его точно в угол чужих ворот. У голкипера просто не было шансов спасти команду – выстрел получился практически идеальным.

ОТЧАЯНИЕ – ПУТЬ К ПОРАЖЕНИЮ

Несмотря на солидное преимущество соперника, «Спартак» сдаваться не собирался. Сразу же после перерыва забытый всеми Разуванов огорчил вставшего в ворота Густаво и тем самым воскресил умирающую интригу. Другое дело, что в течение ближайших пяти минут Фернандиньо и Фернандао забили по голу и вновь сделали результат на табло угрожающим для «Спартака» – 2:7. Игра тем временем окончательно раскрылась: красно-белым больше нечего было терять, и они устремились в атаку, а бело-голубые получили столь необходимые для стремительных и ярких атак свободные зоны.

Результатом открытой, обоюдоострой игры стали ещё два гола в течение одной минуты. Разуванов в подкате замкнул прострел партнёра вдоль ворот, однако Фернандао буквально через несколько секунд мощным ударом вновь лишил «Спартак» всяческих надежд на спасение. При счёте 3:8 красно-белые совсем раскисли и перестали реализовывать вернейшие моменты. «Динамо» соперника за расточительность наказало четырежды: Фернандиньо и Фернандао без видимых усилий оформили по покеру, также забили Сергеев и Сучилин. Замечательную точку в матче поставил Рахимов, увенчавший точным ударом стремительную трёхходовку – 13:3. «Спартак» потерпел сокрушительное поражение, а «Динамо» сумело подняться на второе место в турнирной таблице.

Комментарии