Осечки "Вилла-Кортезе" и "Бусто Арсизио"
Пётр Кондаков
Комментарии
Минувший уик-энд принёс ряд неожиданных результатов, прежде всего в чемпионате Италии, где главные фавориты синхронно оступились.

В общем-то, говорить о том, что даже такие гранды, как «Вилла-Кортезе» или «Бусто Арсизио», пройдут без поражений, было бы несколько наивно. Однако когда эти клубы синхронно проигрывают соперникам, да ещё тем, которые уступают им в классе, со счётом 0:3, – это всегда интригует. Потому и стоят эти события в нашем обзоре особняком. Что случилось с командой Джованни Капрары, уверенно начавшей сезон, с первого взгляда предположить сложно. «Конельяно» звёзд с неба не хватает, игроков высочайшего класса в составе не имеет, но факт остаётся фактом – во всех трёх сетах гости здорово начинали (8:4, 8:1 и 8:5). К середине каждой из партий у маститых хозяек площадки появлялись шансы, игра выравнивалась, но в концовке то ли подопечные Капрары теряли концентрацию, то ли наоборот, добавлял «Конельяно». Гости чуть лучше принимали, атаковали с чуть более высоким процентом, были не столь академичны как «Кортезе». На выходе получаем 3:0, и «Конельяно» уже на втором месте в турнирной таблице. Хорошая работа!

«Конельяно” сотворил сенсацию, обыграв в гостях „Вилла-Кортезе“

«Конельяно” сотворил сенсацию, обыграв в гостях „Вилла-Кортезе“

Что же до «Бусто Арсизио», то он гостил в «Пезаро». Хозяйки, обескровленные перед началом сезона потерей Серены Ортолани, здорово начали сезон, победив на тай-брейке «Модену», после чего последовали поражения от «Пьяченцы» и «Кьери».

Чемпионат Италии. Положение команд:
1. «Пьяченца». 4 игры – 10 очков.
2. «Конельяно». 4 – 9.
3. «Вилла-Кортезе». 4 – 8.
4. «Бергамо». 4 – 7.
5. «Модена». 4 – 7.
6. «Бусто Арсизио». 4 – 7.
7. «Крема». 4 – 6.
8. «Пезаро». 4 – 5.
9. «Кьери». 4 – 5.
10. «Урбино». 4 – 4.
11. «Джавено». 4 – 3.
12. «Болонья». 4 – 1.

И вот такая нужная и важная для обретения уверенности победа, над чемпионом, да ещё в трёх сетах! «Бусто» начисто завалил приём (только Марин Бринкер допустила 7 ошибок), хуже выглядел и в атаке, и на блоке. Первые две партии остались за хозяйками, да и третья также проходила по сценарию «Пезаро», но на матчболах гости вдруг встрепенулись и даже смогли выйти вперёд – 26:25. Однако радость длилась недолго – очередная ошибка в приёме, блок хозяек, доигровка – и 28:26 в пользу команды Андреа Пистолы. Ну а «Бусто Арсизио» угнетает всё больше – набор звёзд пока никак не сложится в единую команду.

Воспользовалась осечками лидеров и вышла на первое место «Пьяченца». Ведомые Люцией Босетти и Кармен Турля девушки уверенно переиграли «Кьери» и заслуженно находятся на вершине. Давиде Маццанти удалось в кратчайшие сроки поставить игру, и сейчас команда явно претендует на самые высокие места.

В чемпионате Польши двоевластие – первую строчку делят «Бельско-Бяла» и «Мушинянка».

Чемпионат Польши. Положение команд:
1. «Алупроф Бельско-Бяла». 6 игр – 15 очков.
2. «Мушинянка». 6 – 15.
3. «Даброва Горница». 6– 12.
4. «Пила». 6 – 12.
5. «Атом» 6 – 12.
6. «Лодзь». 6 – 6.
7. «Легионово». 6– 6.
8. «Быдгощ». 6 – 6.
9. «Вроцлав». 6 – 4.
10. «Белосток». 6 – 2.

«Бельско-Бяла» в четырёх партиях разобрались с ещё одним претендентом на медали – «Дабровой Гурницей». Первые две партии прошли под диктовку гостей – не пошла игра у многоопытной Фрауке Дирикс. Вообще, уровень волейбола, откровенно говоря, не впечатлял – стоит обратить внимание на число эйсов — 20 на две команды, при, прямо скажем, далеко не самых убойных подачах. Это говорит о многом. Во втором сете «Даброва Горница», показалось, взяла игру под контроль, поведя 21:17, но затем поплыл приём, а в доигровке нападающие гостей шансов хозяйкам не оставили. В третьем сете «Алупроф» явно взял передышку, а разозлившаяся

«Даброва» покуражилась – 25:14, но начало четвёртого для хозяек явно не задалось – 3:8. Вернувшаяся на площадку Дирикс прикладывает все своё умение, и ко второму техническому удаётся даже выйти вперёд – 16:15, но очередная череда ошибок поставила крест на усилиях «Дабровы Горницы». Эта победа позволяет клубу из Бельско-Бяла возглавить таблицу.

«Бельско-Бяла» остается лидером Орлен-лиги

«Бельско-Бяла» остается лидером Орлен-лиги

Ну а главный фаворит чемпионата – «Мушинянка» — катком проехался по «Вроцлаву». Лишь в первой партии у гостей был шанс – лидер долго вкатывался в игру. Но затем всё встало на свои места – после второго технического рывок — 8:1 и партия в кармане.

Чемпионат Турции. Положение команд:
1. «Эджашибаши». 4 игры – 12 очков.
2. «Вакифбанк». 4 – 11.
3. «Галатасарай». 4 – 9.
4. «Фенербахче». 4 – 8.
5. «Сариер БЛД». 4 – 8.
6. «Илбанк». 4 – 7.
7. «Нилуфер БЛД». 4– 6.
8. «Эрегли». 4 – 3.
9. «Ешилюрт». 4 – 3.
10. «Бешикташ». 4 – 3.
11. «Коледжилер». 4– 2.
12. «Бурса». 4 – 0.

О втором и третьем сете особо и нечего сказать, поскольку на площадке была только одна команда.

В Турции продолжается игровой кризис «Фенербахче». Нет, команда побеждает, но делает это со скрипом, теряя очки. На одной Ким уже не выехать, а другим игрокам то ли не хватает концентрации, то ли ряд околоволейбольных ситуаций влияет негативно. Иначе как объяснить очко, потерянное в поединке с «Коледжилером»? Показательно, что «Фенер» выигрывал партии с разгромным счётом – 25:16, 25:12, 15:9. Но как только скромному клубу удавалось дотянуть до концовки сета, тут вся бравада из фаворита куда-то пропадала. В итоге вымученная победа в пяти сетах. На фоне проблем жёлто-синих (похоже, там сложности во всем спортивном обществе, ведь в мужской команде тоже не всё ладно) у «Вакифбанка» и «Эджашибаши» всё спокойно и ровно – тишь да гладь. На минувшей неделе оба фаворита уверенно разобрались в трёх сетах соответственно с «Ешилюртом» и «Сарыером». Если всё будет продолжаться и далее, боюсь, борьбу за чемпионство будут вести эти два клуба, а «Фенеру» предстоит оспаривать бронзовые медали с «Галатасараем».

Комментарии