«Знаю, откуда я. Все это знают. Мы радуем людей». Шнайдер успешно стартовала на Олимпиаде
Андрей Панков
Диана Шнайдер
Аудио-версия:
Теннисистка довольна дебютом на Играх и знает, с кем будет дальше играть по сетке.

20-летняя Диана Шнайдер успешно стартовала на своей дебютной Олимпиаде. В двух сетах она победила итальянку Коччаретто. Причём до этого она ей уже трижды проигрывала, с учётом турниров более низкой категории. Во втором сете Диане удалось справиться с нервами и дожать сложную партию. После матча россиянка пообщалась с «Чемпионатом».

— Диана, первый сет получился достаточно лёгким. Но второй — повела с брейком, отдала. Почему получилось так?
— Горки такие эмоциональные, потому что два раза в году уже проигрывала, выигрывая сет и ведя. Был ментальный для меня момент. Очень рада, что получилось закрыть в два сета, перебороть свои эмоции после предыдущих двух поражений. Рада, как отыграла оба сета.

— В чём разница для тебя между Олимпиадой и «Большим шлемом»?
— Здесь чувствуется немного другая поддержка. На «Большом шлеме» играешь только за себя, только твой тренер поддерживает. Тут же в боксе сидят другие люди, которые поддерживают. Очень была приятно удивлена, что приехали наши болельщики поддерживать. Очень рада этому.

— В Олимпийской деревне кайфово?
— Не сказала бы, что кайфово, но прикольно. Есть свои нюансы, проблемы: большие очереди из-за количества атлетов, сомнительные кровати. Но я как-то привыкла. Пока молодая, так что могу и на таком спать. Мне не шумно — сплю в берушах и в масках. Но а так самое сложное из-за очередей. Едим много риса и курицы даже на кортах. Но а так всё очень здорово, все дружелюбные. Никаких казусов не было.

— Бублик сказал про организацию, что здесь всем наплевать, в отличие от ATP.
— Вчера был очень сложный день из-за дождя. Сбилось всё расписание. Мы здесь просидели весь день с 10 утра. Уехала отсюда только в шесть вечера. Матч отменили только ближе к шести. Не очень приятная ситуация, потому что сидишь и знаешь, что не скоро пойдёшь играть. А тут тебе говорят: «Иди». Бублику есть из-за чего повозмущаться. Но стараемся адаптироваться под все условия.